Горячие Новости

Облако тегов

Российским космонавтам не доплачивают, они подали иск в суд

Российским космонавтам недоплачивают, они подали иск в суд

Покорители космоса в суде отстаивают право на надбавки за классность для экс-военных. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

16 сентября в Щелковском горсуде столичной области состоится предварительное заседание суда по иску космонавта Сергея Волкова к ФГУП НИИ Центр подготовки космонавтов им. Гагарина (ЦПК). Предмет иска – трудовая оплата. Как и иные экс-военные, а сейчас обычные космонавты, Сергей Волков уверены, что страна в лице ЦПК космонавтам сильно не доплачивает. Им не нравится, что, получая военную пенсию, они лишаются права на надбавку за классность. Она присваивается по итогам выполнения полетов. На кону большие средства: от 55 процентов должностного оклада для космонавта-инструктора третьего класса до 120 процентов для космонавта-инструктора высшего ранга, пишут "Известия".

Волков выступает от лица военных космонавтов как менее загруженный сейчас, констатирует Сергей Залетин. В лице Волкова все экс-военные космонавты идут против руководства ЦПК Сергея Крикалева относительно недопонимания принципов финансирования. За одинаковую работу люди получают разную оплату. Закон это трактует так, Сергей Крикалев по-другому, отмечает Залетин.

В связи со сложившимся недопониманием космонавт-инструктор первого класса не получает законные 100 тысяч рублей каждый месяц. Такая шкала оценок была введена недавно, в конце прошлого года. Документа этого ждали давно, так как перед его выходом оклады были меньше 40 тысяч, а надбавки до 20 процентов.

Постановление властей должно было улучшить финобеспечение обитателей Звездного городка. Оклад космонавта-инструктора - 88,45 тысячи рублей. Уровень надбавок вырос еще больше. Но оформить их сумели не все. В постановлении отмечено, что надбавка за классность сохраняется до непосредственного выхода на пенсию, не может быть снижена в абсолютном выражении независимо от занимаемых ими постов. Экс-военные космонавты уверены, что их пенсия не должна лишать их возможности также получать деньги за классность.

А вот руководство ЦПК уверено в ином. Поэтому сейчас и идет разбирательство в суде. Также обострились отношения Крикалева со всем отрядом. Космонавтов сильно обижает, что такой же экс-космонавт, как они сами, в споре не занял их позицию. Есть мнение, что спор с Крикалевым основывается на неожиданном увольнении из отряда Юрия Лончакова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
BMW 7
BMW 7
Audi A2
Audi A2
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Коста-Брава
Коста-Брава
Twitter
Twitter (Твиттер)