Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: в России публично сожгли флаг Чечни

Скандал: в России публично сожгли флаг Чечни

Набирает обороты скандальная история, произошедшая на стадионе питерского «Зенита» во время матча этого клуба с грозненским «Тереком». Гости из Грозного были встречены болельщиками из Петербурга сожженным флагом Чеченской республики.

Футбольные хулиганы не отличаются примерным поведением ни на трибунах стадионов, ни за их пределами. Собственно, поэтому этих людей и называют не футбольными болельщиками, а футбольными хулиганами. Чаще всего они отличаются использованием пиротехники, скандальными речевками и баннерами, драками с правоохранителями и фанатами других клубов, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».

14 сентября в Петербурге произошел вопиющий инцидент. Свое гостеприимство жители культурной столицы России продемонстрировали, спалив флаг Чечни. Представители «Терека» требуют от российских властей самого сурового наказания для хулиганов, поглумившихся над государственным символом. Приговор должен быть максимально жестким, в назидание другим хулиганам.

Как сообщают российские СМИ, согласно сведениям директора по вопросам безопасности РПФЛ Александра Мейтина, поджигатели чеченского флага задержаны. В сожжении флага субъекта Федерации подозреваются два человека. В понедельник, 16 сентября, дело будет рассматриваться в суде.

Сам матч завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.

Руководство «Терека» распространило сообщение, призвав наказать хулиганов, спаливших флаг Чечни. В грозненском клубе отмечают, что фанаты питерского «Зенита» известны неадекватным поведением, которое не имеет никакого отношения к футболу. Фанаты из Петербурга показывают, что ни в жизни, ни в спорте для них нет ничего святого. Это люди с одной извилиной в мозгу, без памяти, чести и совести, считают в Грозном.

Представители чеченского клуба отметили, что лица людей, спаливших чеченский флаг, хорошо видны на видео и фото с места событий, поэтому доказать их вину не должно составить проблемы. Должен извиниться за поведение своих фанатов и сам «Зенит», отмечается в сообщении «Терека». Кроме того, «Терек» просит федерацию футбола дисквалифицировать стадион «Зенит» на один домашний матч в качестве наказания за недостойное поведение футбольных фанатов.

На своей странице в социальной сети Твиттер представитель «Терека» Евгений Шевелев назвал поджигателей чеченского флага «идиотами» и «дебилами», попросив взрослых болельщиков угомонить их. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
юань
Юань гривна
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»