Горячие Новости

Облако тегов

На залитый водой Комсомольск-на-Амуре обрушился мощнейший шторм

Дамба в Комсомольске-на-Амуре

 

Сильнейший шторм обрушился в эту ночь на и так пострадавший безмерно Комсомольск-на-Амуре, сообщили корреспондентам Газеты.ru в пресс-службе МЧС Хабаровского края. Это был самый мощный шторм за все время наводнения в Приамурье.
 
Ветер дул со скоростью порядка 17 метров в секунду, с порывами, доходившими до 21 метра в секунду. Особые опасения в этой связи вызывала Мылкинская дамба, куда были стянуты все службы, в том числе сотрудники МЧС, военные силы, курсанты и многие другие. Всего на укрепление дамбы было брошено порядка девятисот человек, в то время как в обычном режиме задействуют всего человек пятьсот.
 
Опасность состояла в том, что вода под такими порывами ветра начала перехлестывать через дамбу, а это было чревато разрушением всей конструкции, которая охраняла город от сильнейшего затопления. Однако благодаря стараниям сотрудников служб дамбу удалось-таки отстоять. В тех местах, где конструкция защитного сооружения была все-таки частично нарушена, происходила срочная эвакуация жителей района.
 
Журналисты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что укрепление дамбы происходило посредством бетонных плит, которые доставлялись на дамбу вертолетами МЧС. Задействовать вертолеты пришлось, поскольку в такую погоду использование плавательных транспортных средств категорически запрещено.
 
Как пояснил начальник управления информации МЧС России Олег Воронов, в этот раз ситуация была намного тяжелее, чем в ночь на 12 сентября, когда также возникла угроза прорыва дамбы. "Благодаря своевременно принятым решениям по усилению группировки, отважным, героическим действиям спасателей, военных, волонтеров дамбу удалось отстоять", – рассказал он корреспондентам, прибывшим на место происшествия.
 
Стоит отметить, что сейчас опасность еще не совсем миновала, хоть над городом и светит солнце, тем не менее, ветер по-прежнему остается довольно-таки сильным. Именно поэтому все службы на данный момент остаются в режиме повышенной готовности. Все сотрудники неустанно следят за поведением воды около дамбы и за состоянием самой дамбы. Им организовано горячее питание, для тех, кто работал на местах прорыва более пятнадцати часов, рацион усилен. По прогнозам синоптиков, сильный порывистый ветер будет сохраняться еще в течение суток, потом погода более или менее успокоится.

По последним сообщениям специалистов, уровень воды у Комсомольска-на-Амуре составил 9,09 метра. В зоне подтопления находятся порядка 900 жилых домов. В них проживают 12,4 тысячи человек. Эвакуирован и расселен в пунктах временного размещения 951 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Телевидение
Телевидение
Беларусь
Республика Беларусь
Аланья
Аланья
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Skype
Skype