Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на российской атомной подлодке "Томск", реактор заглушен

Пожар на российской атомной подлодке "Томск", реактор заглушен

Как передают российские средства массовой информации, в Приморье тушат пожар, который произошел на атомной подлодке «Томск». Сообщается, что лодка находится в городе Большой камень, на заводе «Звезда», где ее ремонтируют. О том, что воспламенение произошло в ходе сварочных работ, стало известно утром в понедельник, 16 сентября. По словам представителя предприятия, возгорание началось с цистерны главного балласта подводной лодки.

Аналитики раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» уточняют, что в ходе вскрытия решетки цистерны газорезкой произошло воспламенение внутреннего покрытия из резины, кабеля и отпавшей краски. Пожар на подводной лодке «Томск» никоим образом не навредит местным жителям, поскольку вероятность того, что произойдет взрыв, крайне мала. Дело в том, что цистерна расположена вне прочного корпуса АПЛ, конкретизировал представитель предприятия.

По информации прессы, пожар пытаются потушить 13 расчетов Тихоокеанского флота и Министерство по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. При этом работники завода «Звезда» прикладывают максимум усилий, чтобы справиться с пламенем при помощи пенной атаки. Также в район бухты Большой камень направлены два катера для тушения пожара и судно контроля радиационной обстановки Тихоокеанского флота. По словам источника в штабе Тихоокеанского флота Российской Федерации, еще до начала ремонтных работ атомный реактор подводной лодки был заглушен. Кроме того, экипаж субмарины был эвакуирован, а на ее борту нет никакого оружия.

Напомним, что в конце декабря позапрошлого года в плавдоке 82-го завода, занимающегося судоремонтными работами, в Рослякове произошло возгорание на атомной подводной лодке «Екатеринбург». Тогда средства массовой информации говорили о том, что в ходе сварки в носовом обтекателе гидроакустического комплекса воспламенились горюче-смазочные материалы или же наполнитель, расположенный между корпусами. Пожарному катеру не удалось справиться с огнем в одиночку, поэтому пламя распространилось на большую территорию. В частности, оно охватило леса вокруг корпуса и резиновое гидроакустическое покрытие легкого корпуса. Атомная подводная лодка «Екатеринбург» полыхала в течение 22-х часов. В ходе тушения пожара различные повреждения получили девять человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Славнефть
Славнефть
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
12 мая
12 мая
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска