Горячие Новости

Облако тегов

В Думе заинтересовались ипотечными льготами для чиновников министерств

В Думе заинтересовались ипотечными льготами для чиновников министерств

В Государственной думе подозревают, что министерства могут незаконно выдавать деньги своим сотрудникам на улучшение жилищных условий. Парламентарии попросили министерства открыть данные по выдаче чиновникам государственных субсидий на приобретение жилья. Такая просьба была изложена в письме на имя заместителя премьер-министра Ольги Голодец.

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов, обеспокоенный тем, что каждый год затраты на повышение качества жилищных условий сотрудников министерств насчитывают сотни миллионов рублей, иногда достигая миллиарда. Одновременно с этим, данные о том, кому и сколько денег было предоставлено, остаются закрытыми, что предоставляет благоприятную почву для коррупционной деятельности. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Известия".

Парламентарий пояснил, что данная информация, так или иначе, будет отражена в декларациях о доходах чиновников. Однако этот документ показывает источники финансов, а также происхождение новой недвижимости. Если информация по субсидиям будет обнародована отдельно, станет возможным проверка, на самом ли деле их получают те, кто нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют на это право.

В постановлении правительства номер 63 от 27 января 2009 года говорится, что государственные служащие имеют право на получение субсидии для покупки жилья. Но для этого они должны попадать под одну из категорий, которые прописаны в документе. Для того чтобы претендовать на получение выплаты, чиновник должен проживать в коммунальной квартире, общежитии, однокомнатной квартире в составе двух семей, либо проживать в помещении с жилой площадью менее 15 квадратных метров на одного члена семьи.

В частности, Бурматов подозревает, что Министерство науки и образования игнорирует постановление правительства и субсидирует не нуждающихся в этом чиновников, а лояльных к министру Дмитрию Ливанову. К такому предложению Бурматова оппозиция отнеслась с немалым интересом. Валерий Гартунг, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» полагает, что граждане Российской Федерации имеют полное право знать, какие чиновники получают излишние преференции.

Стоит отметить, что информация относительно незаконного распределения субсидий на повышение жилищных условий уже не первый раз появляется в министерствах. В частности, в мае текущего года выяснилось, что руководителю департамента правового обеспечения Олегу Донских была выдана субсидия на улучшение жилищных условий в размере 25 миллионов рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
17 марта
17 марта
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна