Горячие Новости

Облако тегов

В Саратове подрались националисты и выходцы с Кавказа

В Саратове подрались националисты и выходцы с Кавказа

Вечером 11 сентября в Саратове произошла драка между несколькими десятками выходцев с Кавказа и националистами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Согласно представленным данным, конфликт произошел во время проведения «Русских пробежек» (спортивное мероприятие, организовываемое националистами). В драке на пересечении улиц Радищева и Большой Горной принимало участие несколько десятков человек.

Немногим позже на место инцидента приехал отряд полиции, который задержал одного из участников беспорядков. После их отъезда драка продолжилась. В ходе конфликта, по словам очевидцев, кавказцы открыли огонь из травматического пистолета. Они попали в Артема Мокроусова, участника «Русских пробежек», после чего разбежались. Сам Мокроусов был госпитализирован с травмой головы.

Сергей Трифонов, активист движения по борьбе с педофилами «Оккупай педофиляй», оказавшийся в эпицентре драки, рассказал, что несколько человек организовали на Театральной площади традиционные спортивные игры – бег в мешках и тому подобное. Во время мероприятия к участникам подошли двое кавказских уроженцев и начали мешать.

По словам Трифонова, в результате словесной перепалки и многочисленных оскорблений со стороны кавказцев активисты договорились встретиться с ними для разрешения конфликта. В итоге произошла массовая драка. Потом, по его словам, вмешались сотрудники правоохранительных органов и забрали одного из националистов. Некоторые участники «Русских пробежек» поехали с ним в отделение, а остальные продолжили разборки.

Одновременно с этим правоохранительные органы Саратова опровергают факт массовой драки. В ведомстве отметили, что вечером 11 сентября отряды полиции два раза выезжали в центр города, где наблюдали «скопление людей». В ходе выездов правоохранители задержали восемь человек, которых отпустили в этот же день после опроса. Кроме того, полиция сообщила о молодом человеке, которого госпитализировали с травмой головы. Согласно информации МВД, ему была оказана помощь, после чего он покинул больницу.

Стоит отметить, что Саратовская область уже не в первый раз попадает в центр внимания из-за конфликта местных жителей и кавказцев. В середине лета в городе Пугачев прошел ряд крупных стихийных митингов из-за убийства выходцем из Чечни бывшего десантника Руслана Маржанова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
19 августа
19 августа
Microsoft
Microsoft
23 марта
23 марта