Горячие Новости

Облако тегов

Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы воды, но пока это не помогает

Бурейская ГЭС прекратила холостые сбросы воды, но пока это не помогает

Бурейская гидроэлектростанция прекратила холостые сбросы воды по решению Амурского бассейнового водного управления в связи с нормализацией паводковой ситуации. Согласно сообщению пресс-службы компании "РусГидро", в состав которой входит Бурейская ГЭС, показатель среднего значения притоков воды к ГЭС за последние несколько дней снизился на 184 кубометра в секунду, и сейчас он составляет 1575 кубических метров в секунду.

В сравнении с показателем притока воды к водохранилищу гидроэлектростанции понизился на триста кубометров в секунду средний расход через Бурейскую ГЭС, он равен сейчас 934 кубометрам в секунду. При этом показатель уровня верхнего бьефа гидроэлектростанции равнее - 254,75 метра (изменение за прошедшие сутки составило плюс 0,2 метра), а уровень нижнего бьефа достигает – 136,72 метра. Сейчас станция работает в штатном режиме.

Согласно последним данным Росгидромета, завтра приток воды в Бурейское водохранилище снизится еще, ожидается на уровне 1500 кубометров в секунду. Сейчас на гидроэлектростанции выполняется комплекс мер по обеспечению нормального функционирования станции и контролю притока воды. На постоянной основе проводится информационный обмен с местными органами власти, Амурским Гидрометцентром, Амурским БВУ, МЧС и управлением эксплуатации Бурейского водохранилища.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в следственном комитете России начали проверку действий должностных лиц на Бурейской и Зейской гидроэлектростанциях. В прошлый четверг президент РФ Владимир Путин дал поручение СК провести полную проверку действий чиновников при паводках на Дальнем Востоке, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Исходя из того, что есть предположение независимых специалистов, и непосредственно местных граждан, что все должностные лица, в том числе и отвечающие за гидроэлектрику в регионе, не действовали в строгом соответствии со всеми предписанными инструкциями и законодательством, необходимо провести полную проверку и анализ работы чиновников.

Отметим, что Бурейская ГЭС является самой большой гидроэлектростанцией на Дальнем Востоке. Она входит в десятку самых мощных гидроэлектростанций России. С момента начала эксплуатации первых агрегатов ГЭС в 2003 году, она вносит большой вклад в защиту Приамурья от возможных катастрофических наводнений, аккумулируя приток воды в емком водохранилище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Алексей Мартынов
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
19 января
19 января
17 июня
17 июня