Горячие Новости

Облако тегов

Мародерство в затопленном Приамурье не зафиксировано – МВД

Мародерство в затопленном Приамурье не зафиксировано – МВД

Следователи российской Амурской области 4 числа следующего месяца намерены провести прием жителей региона, которые могут поведать им о ненадлежащей деятельности должностных лиц в период паводка. Такое заявление сделал представитель следственного регионального управления Алексей Лубинский. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Накануне по поручению российского президента Владимира Путина СК РФ уже проводил проверку должностных лиц Бурейской и Зейской ГЭС, пишет РИА "Новости".

Со слов Лубинского стало понятно, что уже 4 сентября в границах проверки абсолютно все территориальные органы следствия проведут прием жителей региона. Амурчане получат возможность поведать о ненадлежащем выполнении обязанностей должностными лицами относительно предотвращения ЧС, которая была вызвана паводком.

Паводок стал причиной нанесения серьезного экономического ущерба как области в общем, так и отдельно взятым гражданам, которые лишились урожая и имущества. Жители могут поведать следователям относительно каждого факта несоблюдения должностными лицами норм и правил, которые были направлены на предупреждение чрезвычайной ситуации. Кроме того, внимание будет акцентировано на заявлениях относительно несвоевременно оказанной поддержки, констатировал специалист.

Помимо всего прочего, можно также обратиться к следователям с данными относительно фактов мародерства, злоупотреблениях ответственными лицами в момент распределения финансовой и материальной помощи. Самим жителям стоит помнить, в свою очередь, об уголовной ответственности, коль они специально вводят ответственные службы в заблуждение, стараясь незаконно обрести компенсационные выплаты и иную денежную помощь. Одно дело, когда человек претендует на оказание помощи по незнанию, и совсем иное, когда он делает это специально. Это можно расценивать как мошенничество, добавил специалист.

Как сообщалось ранее экспертами издания "Биржевой лидер", сильнейший паводок на Амуре длится уже несколько недель. Больше других пострадало принявшее на себе первым удар стихии Приамурье. В прошедший четверг пик паводка пришелся на Еврейскую автономную область и Хабаровск. В регионах было решено ввести режим чрезвычайной ситуации. Подтопление замечено не только на Амуре — из-за паводка на Колыме также сильно страдают Якутия и Магаданская область.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севилья
Севилья
26 марта
26 марта
Сирия
Сирийская Арабская республика

PrivateFX
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню