Горячие Новости

Облако тегов

Экологи впервые заметили редчайшего серого кита у берегов Сахалина

Экологи впервые заметили редчайшего серого кита у берегов Сахалина

В водах у берегов Сахалина экологи заметили ранее не учтенного серого кита. Его заметила несколько дней назад полевая группа региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина". Кит был обнаружен во время проведения антибраконьерского рейда в морской акватории.

По словам экологов, это было довольно крупных размеров животное, с очень характерными признаками кита: у него белое пятно на левом боку и довольно светлый окрас передней части туловища, от головы до дыхательного отверстия. Когда его увидели, кит спокойно кормился, то ныряя, то всплывая, и медленно передвигаясь по участку побережья от мыса Ратманова до начала устья реки Венгери. Расстояние от берега было от тридцати до двухсот метров.

Наблюдение за серым китом велось на протяжении нескольких часов как с лодки, так и с берега. На следующий день наблюдение было продолжено практически на том же месте. Ученые отмечают, что в данном регионе никогда ранее не встречался серый кит, это был первый случай за более чем пятнадцатилетнюю историю изучения экосистемы заказчика "Восточный".

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", постоянный нагульный район серых китов западной популяции размещен ближе к северу от Сахалина, недалеко от залива Чайво и Пильтун. Популяция серых китов занесена в Красную Книгу России в категории номер один. Они находятся на грани исчезновения и насчитывают не больше 120 особей во всем мире. В последние несколько лет спутниковое мечение серых китов у берегов Сахалина показывает, что некоторые особи из данной популяции уходят зимовать не к берегам Кореи, как это считалось экологами ранее, а к берегам Северной Америки. Специалисты не смогли идентифицировать обнаруженного серого кита по каталогу, и это дает ученым надежду на то, что данный регион станет в будущем новым пристанищем для серых китов, передают эксперты раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Серый кит является единственным представителем китов, обитающих исключительно в северной части Тихого океана. Также данный вид считается одним из самых древних на Земле, предки которого проживали еще тридцать миллионов лет назад.

Известно, что серые киты средой своего обитания и мест размножения выбирают мелководные заливы и бухты, что говорит об их не до конца утраченной связи с землей. Тело серого кита имеет все признаки, характерные для всех представителей семейства китовых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Русские. Народ
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович