Горячие Новости

Облако тегов

Скончался народный артист РСФСР Дмитрий Барков

Скончался народный артист РСФСР Дмитрий Барков

В Санкт-Петербурге на семьдесят четвертом году жизни скончался народный артист Российской Федерации Дмитрий Барков, получивший известность по спектаклям, фильмам и сериалам. О дате похорон и причине смерти пока не сообщается. Об этом печальном известии сообщает сайт Театра имени Ленсовета, где он работал многие годы. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Дмитрий Барков родился 14 мая 1940 года в Новороссийске. В 1960 году закончил обучение в театральной студии Ленинградского ТЮЗа, с 1963 года участвовал в труппе Театра имени Ленсовета. В 2013 году исполнилось 50 лет его верному служению на «ленсоветовской» сцене.

Звание народного артиста Дмитрий Барков получил еще в 1984 году. Двое его детей, Алена и Дмитрий, пошли по его стопам и стали актерами.

Название статьи «Всегда – Король», посвященной творчеству артиста, просто и точно отражает его характер. В труппе театра имени Ленсовета, которой с любовью и умением возглавлял выдающийся артист и режиссер, руководитель театра Игорь Владимиров, Дмитрий Барков не раз бывал королем.

Еще в юности Барков стал любимым партнером Алисы Фрейндлих: они были Ликой и Маратом «Мой бедный Марат», Джульеттой и Ромео «Ромео и Джульетта», Катариной и Петруччо «Укрощение строптивой». Он играл роль Александра Пушкина, перевоплощался в русского умельца левшу, играл главу полицейских в лондонском Сохо Пантерой-Брауном.

В список самых крупных ролей Дмитрия Ивановича можно отнести Швохнев «Игроки», Брик «Кошка на раскаленной крыше», Смирнин «Душечка», Бракк «Гедда Габлер». Все эти звездные роли были сыграны артистом блестяще и с куражом. Уже в глубокой старости Дмитрий Барков выходил на сцену в спектаклях Владислава Пази: в сценической версии романа Набокова «Король. Дама. Валет», играя «Короля», ироничного и холодноватого бизнесмена Драйера, а также в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», где он великолепно исполнял роль аристократа, барона де Ремюза.
Дмитрий Барков навсегда останется в нашей памяти великолепных артистом, человеком искренне и глубоко преданным искусству театра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
4 апреля
4 апреля

Таджики - основной народ Таджикистана

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР