Горячие Новости

Облако тегов

Михаил Прохоров лично опроверг свой уход из "Гражданской платформы"

Михаил Прохоров лично опроверг свой уход из "Гражданской платформы"

На днях некоторые средства массовой информации опубликовали сведения, касающиеся того, что Михаил Прохоров собирается покинуть партию «Гражданская платформа» и вообще навсегда уйти из политики. Однако, как оказалось, все это является лишь вымыслом. Михаил Прохоров в своем официальном заявлении высказался насчет такого рода газетных уток, и решительно опроверг слухи, касающиеся его ухода из партии и политики в целом. Отметают эти слухи и в партии "Гражданская платформа".

"Я уже перестал удивляться различным "уткам". Я никуда не собираюсь, в политике остаюсь", — сказал Михаил Прохоров на пресс-конференции, где побывали также журналисты раздела "Новости России" из журнала "Биржевой лидер", а также корреспонденты издания "АиФ".

Напомним, буквально несколько дней назад заголовки изданий пестрели сообщениями о том, что господин Прохоров ищет лидера для партии "Гражданская платформа". Однако сам Михаил категорично отмел эту информацию, и сказал, что в политике он остается. Сейчас, когда слух об уходе Прохорова развеян, некоторые аналитики уже комментируют ситуацию. По мнению множества экспертов, такие слухи были пущены в качестве провокации, тем более, накануне выборов. Просто так, по мнению политологов, такие слухи за одну неделю до выборов появляться не могут, все это делается специально обученными людьми, а целью является деморализовать облик партии и ее руководства.

Политологи отметили также, что "Гражданская платформа" во многих регионах имеет реальные шансы на хорошие позиции, а также партия способна попасть в региональный парламент, поскольку завоевала доверие граждан. Именно с этой целью были даны так называемые "газетные утки", которые должны были посеять сомнения в настроении избирателей по отношению к партии Михаила Прохорова.

Еще один немаловажный момент в этом деле: в Екатеринбурге на пост мэра города баллотируется известный оппозиционер, глава фонда "Город без наркотиков" Михаил Ройзман, а это тоже могло явиться косвенной причиной для того, чтобы исподтишка насолить облику партии "Гражданская платформа".

Политологи считают фигуру Михаила Прохорова в политике достаточно самостоятельной, к тому же за последнее время "Гражданская платформа" проводила поистине активную работу. При этом политологи не считают Прохорова ни рьяным оппозиционером, ни "продуктом Кремля", он, по их мнению, находится в числе тех немногих, которых можно назвать самостоятельными политическими фигурами, имеющими свое мнение и взгляд на вещи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
остров
Остров
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»