Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

В этот понедельник вице-премьер И. Шувалов доложил главе правительства РФ Д. Медведеву о задержании гендиректора "Уралкалия" В. Баумгертнера в соседней Беларуси и добавил, что действия представителей белорусского СК абсолютно "не входят ни в какие рамки".

И. Шувалов заявил, что произошедшее событие – необъяснимая ситуация, так как совершенно точно известно, что глава компании находился в соседнем государстве по персональному приглашению премьер-министр Мясниковича. Все это оказалось достаточно странной ситуацией, исходя из характера сложившихся двусторонних взаимоотношений.

По словам вице-премьера, председатель российского правительства уже дал ведомствам министерствам, включая Министерство иностранных дел РФ, все необходимые поручения для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации с задержанием г-на Баумгертнера.

Также Шувалов добавил, что Москва с особой внимательностью следит за ситуацией, которая так стремительно развивается между БКК и небезызвестной компанией "Уралкалий".

Авторитетные эксперты раздела "Новости России" популярного современного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что в этот понедельник работники Следственного комитета Беларуси сообщили о задержании в столице Минске Баумгертнера из-за подозрения в злоупотреблении своими служебными полномочиями.

Кроме этого, действующему главе "Уралкалия" было официально предъявлено обвинение согласно статье злоупотребление властью и своими служебными полномочиями. Также в белорусском СК объявили в розыск нескольких членов Наблюдательного совета небезызвестной белорусской калийной компании, которые на сегодняшний день находятся в Москве.

Следует напомнить, что в конце прошлого месяца "Уралкалий" из России решил отказаться сотрудничать с "Беларуськалием" в рамках БКК, через которую оба крупнейших производителя экспортировали собственную продукцию.

Главной причиной, как впоследствии выяснилось, послужил достаточно давний конфликт, разгоревшийся между белорусской и российской корпорациями. Как тогда заявлял генеральный директор компании "Уралкалий" В. Баумгертнер, "сотрудничество с соседними белорусскими партнерами в установленных рамках БКК зашло в очередной тупик".

Видео: Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

Видео: Биржевой лидер.
Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Софа Ландвер
Софа Ландвер
3 октября
3 октября