Горячие Новости

Облако тегов

Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

В этот понедельник вице-премьер И. Шувалов доложил главе правительства РФ Д. Медведеву о задержании гендиректора "Уралкалия" В. Баумгертнера в соседней Беларуси и добавил, что действия представителей белорусского СК абсолютно "не входят ни в какие рамки".

И. Шувалов заявил, что произошедшее событие – необъяснимая ситуация, так как совершенно точно известно, что глава компании находился в соседнем государстве по персональному приглашению премьер-министр Мясниковича. Все это оказалось достаточно странной ситуацией, исходя из характера сложившихся двусторонних взаимоотношений.

По словам вице-премьера, председатель российского правительства уже дал ведомствам министерствам, включая Министерство иностранных дел РФ, все необходимые поручения для скорейшего урегулирования сложившейся ситуации с задержанием г-на Баумгертнера.

Также Шувалов добавил, что Москва с особой внимательностью следит за ситуацией, которая так стремительно развивается между БКК и небезызвестной компанией "Уралкалий".

Авторитетные эксперты раздела "Новости России" популярного современного онлайн-издания "Биржевой лидер" отмечают, что в этот понедельник работники Следственного комитета Беларуси сообщили о задержании в столице Минске Баумгертнера из-за подозрения в злоупотреблении своими служебными полномочиями.

Кроме этого, действующему главе "Уралкалия" было официально предъявлено обвинение согласно статье злоупотребление властью и своими служебными полномочиями. Также в белорусском СК объявили в розыск нескольких членов Наблюдательного совета небезызвестной белорусской калийной компании, которые на сегодняшний день находятся в Москве.

Следует напомнить, что в конце прошлого месяца "Уралкалий" из России решил отказаться сотрудничать с "Беларуськалием" в рамках БКК, через которую оба крупнейших производителя экспортировали собственную продукцию.

Главной причиной, как впоследствии выяснилось, послужил достаточно давний конфликт, разгоревшийся между белорусской и российской корпорациями. Как тогда заявлял генеральный директор компании "Уралкалий" В. Баумгертнер, "сотрудничество с соседними белорусскими партнерами в установленных рамках БКК зашло в очередной тупик".

Видео: Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"

Видео: Биржевой лидер.
Российские власти отреагировали на арест главы "Уралкалия"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Софа Ландвер
Софа Ландвер
7 февраля
7 февраля
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич