Горячие Новости

Облако тегов

Илья Пономарев должен вернуть "Сколково" 2,7 млн. рублей – суд

Илья Пономарев должен вернуть "Сколково" 2,7 млн. рублей – суд

В отношении Алексея Бельтюкова, бывшего президента фонда "Сколково", следствие возбудило дело о растрате. Сообщается, что он незаконно передал Пономареву 750 тыс. долларов. После этого Фонд подал иск в суд, в котором просил взыскать с Ильи Пономарева 9 млн. рублей. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Гагаринский суд столицы удовлетворил данный иск частично. С депутата будет взыскано 2,728 миллиона рублей.

Ранее Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации, сообщил, что следствие планирует возбудить в отношении Пономарева уголовное дело. В рамках расследования дела о незаконной выплате ему средств из фонда "Сколково", МВД будет добиваться снятия с него депутатской неприкосновенности. Согласно представленным данным, Алексей Бельтюков незаконно выплатил Пономареву из средств фонда 750 тысяч долларов. Ранее ведомство сообщало, что в ходе расследования уголовного дела будет самым тщательным образом изучено содержание, научная ценность и тематика десяти лекций депутата, которые он обязался прочитать по контракту на 300 тыс. долларов.

Основная масса из тех средств, которые фонд заплатил депутату Государственной думы, по заявлению политика, ушла на "технические расходы", в том числе на оплату переезда экспертов. Пономарев утверждает, что сам он получил только небольшую часть из этой суммы. Он добавил, что можно было бы составить контракт так, чтобы все расходы оплачивал сам Фонд, но это было намного сложнее. Поэтому в контракт включили всю сумму.

Концепция "Сколково" подразумевает постройку инновационных зданий, которые спроектированы и построены с использованием новейших технологий и знаний. К основным объектами инновационного центра можно отнести "Гиперкуб" (место для встреч тех, кого заинтересует участие в проекте по созданию инновационного центра), Форест офис (центр управления трансформаторными подстанциями, которые работают на территории Сколково, а также музей Федеральной сетевой компании и институт технологий и науки (негосударственый ВУЗ).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Магнитная буря
Магнитная буря
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa