Горячие Новости

Облако тегов

Что стоит за сменой главного редактора "Известий"

Что стоит за сменой главного редактора "Известий"

Вот уже год прошел после скандального случая, в результате которого у газеты "Известия" сменился главный редактор. Место Александра Малютина занял Александр Потапов - главный редактор издания "Маркер".

Причиной ухода, по словам самого Малютина, стало разногласие из-за интеграции изданий холдинга. От остальных комментариев бывший главный редактор воздержался.

Стоит напомнить, что об отставке Малютина говорили еще в мае. Предположения были самые разные. Но большинство подчеркнуло тот факт, что Малютин был крайне против объединения редакций двух изданий, отмечают журналисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Некоторое время никаких новых сведений не поступало - Малютин и Габрелянов хранили полное молчание. Первым "сдался" Габрелянов - в одном из интервью он сказал, что главный редактор "Известий" в отпуске, и вряд ли оттуда вернется. На вопросы журналистов Габрелянов кратко пояснил, что ни Малютина, ни его заместителя - Оксану Шевелькову - объединение "престижных и популярных Известий" с массовыми изданиями совсем не устраивает.

Также Габрелянов чуть позднее пояснил, что хотел интегрировать СМИ, которые находятся под его руководством, для более эффективного обмена поступающей информацией. Со слов самого издателя, коллеги могли бы оперативно перехватывать у редакции "Известия" те новости, которые не попадают под их формат.

Нынешние "Известия", которые сегодня знают все, появились на свет весной прошлого года, когда ООО "Айньюс" (выпускает газеты "Твой день", "Жизнь" и интернет-издание LifeNews) приобрела права на выпуск данного издания. Также появилось объявление, что весь рабочий коллектив переедет в новую редакцию, которая располагается на 5-й улице Ямского поля, рядом со станцией метро "Савеловская". В то же время произошла смена главного редактора - пост перешел к Александру Малютину - бывшему сотруднику Forbes.

Переход "Известий" вышел, по меньшей мере, скандальным - в июне прошлого года пришло письмо от сотрудников редакции, в котором обвиняли нового издателя в невыплате заработных плат. В итоге стороны пришли к согласию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Рождество
Рождество
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля