Горячие Новости

Облако тегов

Бразильский "Piaui" поместил на обложку поцелуй Путина и Сноудена

Бразильский Piaui поместил на обложку поцелуй Путина и Сноудена

Бразильское издание культурной тематики "Piaui" разместило на обложке номера за август рисунок, изображающий Владимира Путина, который целует Эдварда Сноудена. Сноуден изображается с наклейкой Free Pussy Riot. Ее он наклеивает на спину российского президента. С подробностями эксперты отделов "Новости России" и "Новости США" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

На обложке нового номера нет абсолютно никаких выносов, которые имеют какое-либо отношение к Сноудену или Путину. На портале также нет никаких свежих материалов, которые имели бы отношение к российскому президенту или же информатору, который сообщил о слежке правительства Америки за пользователями Интернета, пишет Лента.ру.

По информации блогера Рустема Адагамова, которую он разместил на странице в Фейсбук, само изображение принадлежит известной художнице Наде Хузиной. Она родилась в РФ, а сейчас постоянно проживает в Соединенных Штатах Америки. Изображение Сноудена и Путина также было опубликовано на интернет-портале художницы.

Эдвард Сноуден, который раньше работал в Агентстве национальной безопасности США (АНБ) и ЦРУ, в начале нынешнего лета передал средствам массовой информации данные относительно секретной программы PRISM, в соответствии с которой американские власти прослушивают телефоны, просматривают личную переписку отдельных граждан. 23 июня Сноуден, которого Америка обвинила в шпионаже, прилетел в московский аэропорт "Шереметьево". Несмотря на неоднократные просьбы американских властей выдать им Эдварда Сноудена, РФ отвечала отказом. При этом следовали пояснения, что страна обеспокоена дальнейшей судьбой информатора. В начале этого месяца Сноудену было предоставлено временное убежище в РФ. В настоящее время его местонахождение тщательно скрывается. Власти США пригрозили отменить встречу Барака Обамы и Владимира Путина, назначенную на сентябрь, в связи с подобным решением.

Сноуден и Путин оказываются на одной обложке СМИ уже не первый раз. В конце июня издание "New York Post" размещало на первой полосе их фото под выносом: "Товарищи. Владимир Путин предлагает шпиону укрытие к ярости Америки".

Обложка Piaui, скорее всего, также отсылает к закону РФ, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Закон, который подписал Путин в конце июня этого года, вызвал волну недовольства со стороны общемирового сообщества. Как, впрочем, и приговор панк-коллективу Pussy Riot.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
города Испании
Города Испании
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Лондон
Лондон
Наука
Наука
Мультфильм
Мультфильм