Горячие Новости

Облако тегов

Медведев «по-народному» раскритиковал сайт электронных госуслуг России

Медведев «по-народному» раскритиковал сайт электронных госуслуг России

Как обычному российскому гражданину попасть на прием к чиновнику, врачу или в какое-то ведомство, чтобы не стоять в длинных очередях? Об этом говорили на заседании президиума Совета президента России, которое специально собрал Дмитрий Медведев.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, рассказал, что только четверть населения пользуется электронной базой государственных услуг. Уже через пять лет портал должен охватить примерно 70 процентов всех жителей России. При этом, по словам министра, власти страны к 2018 году должны сделать так, чтобы более 90 процентов россиян были довольны государственными услугами.

Прямо во время заседания Дмитрий Медведев решил проверить, правда ли так легко попасть на интернет-портал госуслуг, и остался недоволен результатом проверки. Премьер-министр сказал, что простой человек не разберется даже в регистрации, для того чтобы пользоваться порталом в полной мере, нужно загрузить плагин браузера. Как отметил Медведев, простой человек может не разобраться, что это такое?

По словам Медведева, пока все выглядит очень "кисло". Он поручил министерству коммуникаций изменить сервис портала и значительно упростить регистрацию на сайте. Никифоров поспешил отметить, что в настоящее время уже готовится указ о том, чтобы упростить нахождение посетителя на сайте.

Премьер сказал, что одним из первых зарегистрируется на портале и будет проверять работоспособность и простоту сайта. Также он отметил, что чиновники говорят людям, как все просто и легко, а сами даже не знают, как выглядит сайт.

По словам Никифорова, пароль к порталу госуслуг, так называемой "простой электронной подписи", можно будет получить в любом из 42-х тысяч отделений "Почты России" или в многофункциональных центрах предоставления госуслуг, которых сейчас в стране порядка 700. Как сообщалось раньше, электронную подпись граждане России смогут получить с помощью своей сим-карты.

Дмитрий Медведев поинтересовался, как зарегистрироваться, если у человека несколько сим-карт, и ему ответили, что каждый человек может регистрировать разные номера, даже несколько раз. Медведев в этой идее засомневался и предложил разобраться в ней подробнее. А Никифоров напомнил, что в 2015 году начнется эксперимент по переходу на электронные паспорта.

На этом же заседании мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как можно отправить жалобу на портале "Наш город".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
18 июля
18 июля
Банки США
Банки США
риэлтор
Риэлтор
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров