Горячие Новости

Облако тегов

К продукции фабрики Roshen в Липецке претензий нет – Онищенко

К продукции фабрики Rochen в Липецке претензий нет – Онищенко

Недавно Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий компании Roshen. Такое решение Роспотребнадзор вынес после того, как в продукции четырех фабрик данной компании было выявлено несколько нарушений по качеству изделий и их безопасности.

К слову, ввоз конфет и кондитерских изделий липецкой фабрики компании Roshen на территорию России разрешен, дело в том, что к фабрике Липецка претензий у Роспотребнадзора никаких не имеется. Об этом на конференции в Москве заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. "У нас одна фабрика Roshen — в Липецке. Пока мы к ней вопросов не имеем", — сказал он на брифинге в Москве.

После долгого разбирательства выяснилось, чем же все-таки недовольны в Роспотребнадзоре, и какие претензии они предъявляют компании Roshen. Как оказалось, в украинских конфетах этой компании Roshen нарушена норма содержания жиров и органолептики. А в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен — вещество, которое относится к веществам первого класса опасности. В "черный список" вошли ПАО "Киевская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Винницкая кондитерская фабрика", ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика Roshen", ПАО "Кременчугская кондитерская фабрика Roshen". Однако среди фабрик компании Roshen нашлись и добросовестные изготовители сладостей, а именно - фабрика в Липецке. В изделиях этого комбината не нашлось никаких опасных веществ, которые нарушали и вредили бы качеству продукции.

Однако сами производители совершенно не согласны с такими заявлениями российской стороны. В Ассоциации украинских производителей кондитерской продукции "Укркондпром" ранее уже сообщалось, что они уверены в высоком качестве товаров, производимых кондитерами страны. Как подчеркнул президент отраслевого объединения Александр Балдынюк, украинские производители поставляют свои продукты более чем в пятьдесят стран мира, и ни в одном государстве за все это время не было претензий.

На все это Геннадий Онищенко ответил, что не нужно ни в коем случае искать какого-либо политического составляющего момента в данном инциденте. Как бы то ни было, в конфетах было найдено вещество, не заявленное ни на упаковке, ни в составе, к тому же, вещество, являющееся довольно опасным для употребления человеком. Таким образом, все претензии Роспотребнадзором были обоснованы и никаких обид, уж тем более межгосударственных проблем по этому поводу возникать не должно. Просто стоит чуть улучшить качество продукции, чтобы к нему не возникало никаких претензий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Молитва
Молитва
водолей
Водолей
Милиция
Милиция
25 апреля
25 апреля