Горячие Новости

Облако тегов

Путин указал Украине, что ей делать – СМИ Венгрии

Путин указал Украине, что ей делать –СМИ Венгрии

Как известно, 27-28 июля Украину с официальным визитом посетил президент России Владимир Путин. Данный визит был приурочен юбилейным мероприятиям, которые проводились официальным Киевом в рамках супер масштабной программы празднования 1025-летнего юбилея Крещения Руси.

Киевские переговоры российского президента вызвали широкий резонанс в мировых СМИ, в том числе и в СМИ Венгрии, которые активно обсуждали призыв Путина к руководству стремящейся в Европейский Союз Украины на экономическую интеграцию с Россией. Публикации венгерский СМИ анализировали аналитики разделов «Новости Мира», «Новости Европы», «Новости Евросоюза», «Новости России», «Новости СНГ», «Новости Украины» и «Новости СМИ» экономического издания «Биржевой лидер».

Последний шанс Путина?

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», президент Российской Федерации принял участие в Киеве на торжествах, организованные по случаю 1025-летия Крещения Руси. В ходе переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем глава РФ выступил с предложением относительно объединения экономик двух соседних стран. Венгерские СМИ цитируют слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что во время переговоров Путин и Януковича, хоть и обсуждались вопросы укрепления двусторонних российско-украинских связей, особенно в сфере экономики, официальных документов подписано не было.

Объединение экономик двух бывших постсоветских стран президент России объясняет необходимостью повышения конкурентоспособности России и Украины в мировом экономическом пространстве, ведь в данный момент за доминирование на мировых рынках разгорелась острая конкурентная борьба, в которое поодиночке бывшим странам социалистического лагеря не справиться.

Как отмечают венгерские эксперты-политологи и экономисты, Путин использовал один з своих последних шансов относительно привлечения Украины на свою сторону и минимизировать ее шансы на вступление в Европейский Союз. По словам экспертов, его главной задачей является уговорить своего украинского коллегу, что экономическая интеграция с Россией намного более выгодна Украины, чем ее стремление влиться в единую европейскую семью, получение экономической выгоды от которой на первых порах под большущим вопросом. Заданием №1 для Путина на данный момент, как отмечают ведущие венгерские политологи, является уговорить своего украинского коллег не подписывать с Брюсселем договор об ассоциированном членстве Украины в Европейском Союзе.

А сама дата подписания данного договора стремительно приближается – отмечает газета Magyar Nemzet, – и вместе с ней улетучиваются шансы России воспрепятствовать ассоциированному членству Украины в ЕС, означающему начало долгого, но окончательного процесса интеграции Украины в европейское сообщество. Как отмечает издание, Украина еще до сих пор не определилась, с кем ей дальше идти по пути – то ли со старым союзником, с которым некогда составляли единое государство, то ли с Европейским союзом, поэтому и намекнул Путин на встрече с Януковичем, что должна делать по его мнению Украина.

 

Центральное информационное агентство Венгрии MTI сообщило, что, согласно планам и предварительным договоренностям, в случае выполнения Украиной требований Европейского Союза, подписание договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС должно состояться в ноябре 2013 года, в ходе саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Поддержка Путина среди российских избирателей выросла

30 июля аналитическим порталом Kitekinto.hu, занимающимся вопросами внешней политики, опубликована статья, в которой оценивается поддержка электоратом Российской Федерации президента Владимира Путина и возглавляемой им партии Единая Россия. Как пишет портал, согласно результатам свежих исследований электоральных настроений, в июле 2013 года после внезапного падения рейтинга в июне Путин в июле наверстал упущенное – симпатии со стороны избирателей выросли на 3 процента, и если бы выборы президента Российской Федерации проводились в следующее воскресенье, за Путина проголосовало бы 32 процента избирателей, а за правящую партию России свои голоса отдали бы 29 процентов избирателей.

Kitekinto.hu также отмечает, что в ходе исследования народных симпатий «измерили» уровень народной симпатии к ведущим политикам. В данной номинации первенство также принадлежит действующему президенту Владимиру Путину, второе место занимает лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
курс евро
Рубль евро
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Три богатыря
Три богатыря
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич