Горячие Новости

Облако тегов

Российского академика обвиняют в краже патента

Российского академика обвиняют в краже патента

Ученые Научно-исследовальского института физико-химической медицины подверглись шоку. Один из академиков, директор НИИ ФХМ, продал американцам многолетний научный труд коллектива за пятьсот тысяч долларов. Над уникальной разработкой сотрудники НИИ ФХМ трудились на протяжении нескольких лет, а в 1989 году были награждены Государственной премией за успешную работу. Их разработка под названием "тест три капли" в доли секунды может установить, есть ли в крови холестерин. Как она работает?

Человеку достаточно нанести на руку три капли специального препарата и по тому, как изменится его цвет, можно определить, высок или низок уровень холестерина. На данный момент вокруг академика Юрия Лопухина, который продал уникальную разработку, разгорелся крупный скандал.

Один из его бывших заместителей Элвис Халилов обвинил Лопухина в неправомерных действиях и в том, что он скрыл это все от своих коллег. На что Лопухин ответил: сделка прошла честно, в качестве вознаграждения он получил всего лишь пятьсот долларов.

Элвис Халилов, конечно, не поверил словам Юрия Лопухина и обратился в Минюст США, полицию с требованием восстановить справедливость в этом щекотливом деле. По словам Лопухина, во время работы над тестом, в НИИ ФХМ очень часто наведывались делегации из разных стран с заманчивыми финансовыми предложениями. Но принять одно из этих предложений разработчики наотрез отказались. После проведения ряда успешных экспериментов в нескольких зарубежных странах, команда все же решилась принять и подписать контракт с канадцами, в котором четко указывалось, что премию в пятьсот долларов получит каждый член команды и в последующем они смогут продолжить работу совместно с канадскими учеными над совершенствованием технологии. После, как стало известно, канадцы продали тест американским корпорациям. Ссылаясь на «Известия», следователи органов внутренних дел просмотрев все документы по этому делу, признаков преступления не нашли, но прокуратура района настояла на повторном расследовании и отправила все материалы на дополнительную проверку, которая продолжается до сих пор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
16 июля
16 июля
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ани Лорак
Ани Лорак