Горячие Новости

Облако тегов

У России стало больше претензий к кондитерам из Украины – Онищенко

У России стало больше претензий к кондитерам из Украины – Онищенко

Как показали очередные исследования, продукция компании Roshen – кондитерские изделия – может быть опасной для здоровья, заявляет главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Роспотребнадзор продолжил исследования изделий, произведенных Roshen, и, к сожалению, ситуация не изменилась ни на йоту, даже более того, опасения, высказанные ими, умножились. Исходя из этих опасений, продукцию этой фирмы было принято запретить импортировать в Россию, говорит Онищенко.

Напомним, Петр Порошенко, руководитель Roshen, опровергает эту информацию.

Как утверждает Онищенко, сейчас запрещен импорт продукции четырех кондитерских фабрик этой фирмы на территорию Российской Федерации: Киевской, Винницкой, Мариупольской и Кременчугской. Усилен контроль за мучными изделиями предприятия Roshen, и дано поручение исследовать, возможен ли импорт в Россию продукции литовской фабрики и венгерской, принадлежащих этой фирме. Органы в рамках Таможенного союза, отвечающие за подобную ситуацию, проинформированы. Онищенко заявляет, что его беспокоит в настоящий момент Республика Беларусь, потому что она поддалась возможности использовать реэкспортные схемы во время запрета на импорт в Россию вин одного из государств, и поставляла запрещенные на экономическом пространстве РФ изделия.

Он предупреждает белорусских и казахских коллег, что их действия ограничиваются рамками прав и обязанностей, предписанных законодательством Российской Федерации, и необходимость следования подобным реэкспортным они не понимают и понимать не хотят, а, значит, любые попытки ввоза в РФ запрещенной продукции отныне пресекаются.

Вслед за Россией качеством продукции Roshen заинтересовалась Молдова.

Что ж, корпорация «Рошен», занимающаяся производством кондитерских изделий, является одной из крупнейших в мире компаний данной специализации. Занимает 18 место в рейтинге Candy Industry Top 100 – данные по состоянию на 2012 год. А согласно другим источникам – 15 место среди всех мировых кондитерских компаний. Центральный офис «Рошен» располагается в Киеве. Также в состав корпорации входят российские, венгерские, литовские, казахские и китайские подразделения. Происхождение названия «Рошен», столь оригинального и уникального, довольно простое – от фамилии Петра Порошенко, если отбросить от нее первый и последний слоги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
13 октября
13 октября
Львовская область
Львовская область

Орден Отечественной войны
13 марта
13 марта
Компания Пафилия
Компания Пафилия