Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл назвал однополые браки "очень опасным апокалиптическим симптомом"

Патриарх Кирилл назвал однополые браки "очень опасным апокалиптическим симптомом"

В последнее время довольно часто можно было услышать о том, что в разных частях мира легализуют однополые браки, да и само это понятие стало сейчас практически нормой. Люди всех стран мира, выступающих против законопроектов, которые позволяют регистрировать и официально разрешать браки между людьми одного пола, стараются посредством маршей и демонстраций донести свою точку зрения до властей.

Однако далеко не всегда им это удается. Стоит отметить, что протестующие отнюдь не являются гомофобами, просто до сих пор вызывает сомнение то, каким образом в таком браке будут воспитывать детей, ведь по закону, теперь гомосексуальным парам это разрешается. Что может дать ребенку семья, в которой и отец, и мать одного пола.

По этому поводу высказал свою точку зрения и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он сказал, что легализация однополых браков, это не что иное, как «очень опасный апокалиптический симптом».

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям», — сказал Кирилл после завершения воскресной службы в Казанском соборе на Красной площади.

Глава российской православной церкви отметил также, что необходимо делать все, чтобы не допустить утверждение греха «на пространствах Святой Руси». Иначе, по мнению патриарха, «народ вступает на путь самоуничтожения».

Оно и действительно так, пока в России ничего в данном вопросе не меняется, и разрешать однополые браки никто не собирается, однако страшно то, что мы стараемся во всем идти «в ногу» с Европой, а там подобное явление становится практически нормой жизни.

Напомним, что в 2013 году в США, Великобритании, Германии, Франции и ряде некоторых других стран однополые пары были уравнены в правах с гетеросексуалами. В частности, им разрешили официально регистрировать брак и усыновлять детей. Россия же, напротив, в июне 2013 года ввела запрет на усыновление детей однополыми парами. Что, по мнению большинства, является единственно верным решением.

Патриарх призывает людей идти тропой добра и не поддаваться на такие громкие слова как свобода выбора, ведь зачастую такая свобода может граничить со злом, которого в душах людей быть не должно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Города Литвы
Города Литвы
Олигарх
Олигарх
6 апреля
6 апреля
21 февраля
21 февраля
Заменители алмазов
Заменители алмазов