Горячие Новости

Облако тегов

Как минимизировать риск заболеть раком – главный онколог России

Как минимизировать риск заболеть раком – главный онколог России

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ, примерно 2,8 миллиона российских граждан живут со смертельным диагнозом - "рак", и сегодня их число постоянно растет. Среди основных причин смертности именно онкология занимает второе место в мире, первое принадлежит сердечнососудистым заболеваниям.

Ужасающая статистика смертности

Как рассказал в своем интервью в СМИ Михаил Давыдов, директор онкологического научного центра в России им. Блохина, а также академик РАМН и РАН, главный онколог Российской Федерации, закупаемое на бюджетные средства оборудование не может сильно повлиять на количество онкологических заболеваний в стране. Оборудование может решить только материальную и техническую сторону данного вопроса, и, как отметил Михаил Давыдов, данная проблема в значительной степени уже решена в российских больницах.

Во многих медицинских отделениях полностью обновлена техника, как радиологическая, так и диагностическая. Сейчас во многих учреждениях строятся отдельные ПЭТ-центры. При этом показатель заболеваемости раком в России соответствует сегодняшним показателям в странах Европейского союза. Смертность немного выше по причине того, что существует неорганизованность противораковой службы и собственно довольно слабая ранняя диагностика заболевания.

Сейчас в России очень многие медицинские учреждения работают исключительно в одиночном режиме, а их региональные особенности заключаются в том, что их очень сложно проконтролировать. Сейчас есть очень многие перспективные разработки, которые при успешной реализации способны сдвинуть сегодняшний негативный показатель смертности в более позитивное русло, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Во многих медицинских центрах проводится совершенствование методов как клинической, так и доклинической проверки, которая способна выявить чувствительность опухоли к тому или иному медицинскому препарату, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Новые методы лечения онкологических заболеваний в России

Использование данных методов способно в значительной мере повысить эффективность лечения больных, потому как в данном случае нисколько не теряется время на терапию и подбор необходимых медицинских препаратов. Но проблема в том, что данный подход к лечению онкологических заболеваний все еще находится на стадии доработок  и тестирования, а потому не применяется массово в больницах.

Отвечая на вопрос журналистов, какие причины возникновения у человека рака толстой кишки, Михаил Давыдов ответил, что раковое заболевание развивается из-за мутации того или иного гена в организме человека. Так, наиболее часто это происходит на фоне каких-то хронических воспалительных процессов. Тут не составляет исключение и рак толстой кишки, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также Давыдов заметил, что посещать онколога российским гражданам следует с пятидесяти лет, и не реже одного раза в год проходить полное обследование. Так, женщина должна посещать мамолога, проктолога и гинеколога. Мужчины должны сделать полный рентген толстой кишки, предстательной железы, обследовать желудок и, конечно же, сделать рентген легких.

Соблюдение этих норм является наиболее ранним способом выявления раковой опухоли в организме человека, и естественно предотвратит ее распространение, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напоследок Михаил Давыдов выразил свое негативное отношение к омолаживанию стволовых клеток или же лечению их. Согласно научным обоснованиям, применять стволовые клетки можно только во время пересадки костного мозга или же пересадки гемопоэтических стволовых клеток периферической крови, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Осетины
Осетины. Народ
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Журнал
Журнал
5 марта
5 марта

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации