Горячие Новости

Облако тегов

В России наконец-то возбудило дело по факту тарана украинских рыбаков

В России наконец-то возбудило дело по факту тарана украинских рыбаков

МИД Украины сообщил, что спасателями найдены все тела украинских рыбаков, погибших после столкновения баркаса с катером береговой охраны российских пограничников.

Директор департамента информационной политики ведомства Евгений Перебийнис заявил, что родные последних разысканных рыбаков уже выехали на опознание в РФ.

20 июля в Украину отправили тела двух найденных ранее моряков. Единственный выживший в инциденте украинец сейчас находится в больнице, как сообщило МИД.

17 июля в районе поселка Воронцовка в Азовском море столкнулись украинский баркас и катер береговой охраны пограничной службы России. В результате аварии погибли четверо рыбаков. Российские пограничники заявили, что инцидент произошел по вине украинцев.

В МИД Украины прибыл поверенный РФ в Украине Андрей Воробьев. Министр иностранных дел Руслан Демченко высказал волнение украинской стороны в связи с позицией российских пограничников и вручил Воробьеву ноту. Киев потребовал всестороннего расследования обстоятельств смерти украинских моряков.

Российская сторона принесла соболезнования в связи с инцидентом и заверила в будущем принятии необходимых мер для проведения расследования, о чем сообщал «Биржевой лидер».

Военный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому гарнизону завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 352 УК РФ. Сейчас выясняются обстоятельства инцидента. Назначены судебно-медицинские экспертизы тел погибших.

20 июля глава МИД Украины Леонид Кожара утверждал, что российские эксперты пока не участвуют в расследовании происшедшего. Заместитель главы российского МИД Григорий Карасин сообщал, что выяснение обстоятельств аварии проводится совместно Украиной и Россией.

Пограничники ФСБ по Краснодарскому краю рассказали свою версию события. Патруль катера «Мангуст» заметил лодку, несколько раз попытался связаться с нарушителями, но безрезультатно. Катер приблизился на допустимое расстояние для осмотра судна. Лодка дала задний ход и взяла курс на побережье Украины. Пограничники пустились в погоню, подавая звуковые и световые сигналы для остановки судна.

"В ходе отрыва от преследователей, судно резко изменило курс и направилось в сторону российских силовиков, что было нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море", - так объясняют инцидент пограничники.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
История алмазов
История алмазов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa