Горячие Новости

Облако тегов

МИД России заподозрил США в подготовке к "биологической войне"?

МИД России заподозрил США в подготовке к "биологической войне"?

Как сообщает РИА "Новости", в комментариях департамента информации и печати МИД России в связи с недавней публикацией госдепом США доклада "О соблюдениях международных соглашений в области контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения за 2012 год" говорится, что РФ обеспокоена очевидной военной биологической деятельностью американского Минобороны у российских границ.

Представители МИД РФ отмечает, что в данном документе под сомнение поставлено соблюдение российской стороной взятых обязательств согласно КБТО - Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. Россияне заявляют, что доказательства, как всегда, никакие не приводятся, хотя все возникающие озабоченности американцев можно было бы полностью устранить, если бы Вашингтон не блокировал создание именно верификационного механизма в установленных рамках КБТО. Он позволил бы снять много вопросов, имеющимся к самим Штатам в связи с вовлеченностью некоторых американских организаций в активную биологическую деятельность определенно двойного применения. А результаты такой деятельности, сообщили в МИД РФ, как известно, могут использовать в противоречащих ст. I КБТО целях.

Также представители департамента информации и печати данного внешнеполитического ведомства сообщили, что кроме этого, нет какого-либо документального подтверждения, что объекты, которые находятся под контролем или юрисдикцией США, ранее принимавшие участие в разных биологических программах, полностью уничтожены или же были, в первую очередь, перепрофилированы для мирных целей исходя из ст. II КБТО. Большую озабоченность у российской стороны вызывает также биологическая деятельность американского Минобороны вблизи своих границ.

Эксперты рубрики "Новости мира" "Биржевого лидера" сообщают, что согласно заявлению замминистра иностранных дел России С. Рябкова, Москва не может до бесконечности и только в двустороннем порядке с Соединенными Штатами договариваться об ограничениях и сокращениях ядерных вооружений в нынешней ситуации, когда в ряде иных стран происходит очевидное расширение ракетного и ядерного потенциала. Другими словами, придание всему процессу разоружения непосредственно многостороннего характера в сложившейся ситуации становится главной задачей.

Ю. Михайлов, заместитель руководителя всей Военно-промышленной комиссии, работающей при правительстве, считает, что предложение главы США по сокращению сегодняшних ядерных потенциалов эксплуатирует явное превосходство Вашингтона в области высокоточного оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кофе
Кофе
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Россия – 2
Россия – 2
15 июня
15 июня