Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб из России предлагает рекордную сумму за покупку Месси

Футбольный клуб из России предлагает рекордную сумму за покупку Месси

Как сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" известного интернет- издания "Биржевой лидер", одновременно четыре футбольных клуба предложили выкупить нынешний контракт Л. Месси. "Монако", "Манчестер Сити", "Пари Сен-Жермен" и "Анжи" готовы за аргентинца заплатить 120 миллионов евро.

Месяц назад не могло быть и речи о продаже этого игрока, однако сегодня ситуация изменилась. Л. Месси обвинили в уклонении от уплаты госналогов. 20 июня 2013 года футболисту и его отцу предъявили официальное обвинение в неуплате надлежащих налогов. Аргентинец подозревается в том, что им была создана целая сеть подставных компаний в оффшорных зонах, чтобы платить намного меньше налогов.

В ходе специального расследования выявлены были схемы, которые использовали компании в Уругвае и Белизе, а также Швейцарии и Великобритании, что избавляло от какой-либо необходимости рассчитываться госналогами с Испанией. Кроме этого, по данным обвинительной стороны, образ Месси публично использовали третьи лица, за что аргентинец получал незадекларированный, дополнительный доход два года - с 2007 по 2009-й.

Согласно испанскому законодательству Месси с его отцом грозит тюремное заключение на срок от 2 до 6 лет, и большой штраф за совершенное преступление против казны государства.

Два французских, российский и английский клубы предполагают, что в "Барселоне" не оказывают Месси достаточной поддержки, а поэтому он вполне может согласиться на предложение иной команды и покинуть Испанию. Президент ФК "Барса" С. Россель недавно заявил, что его клуб не станет за Месси выплачивать штраф, который наложило наложенный испанское правосудие, но при этом сам контракт аргентинца существенно может быть улучшен.

Кроме этого, позиции Л Месси в "Барсе" пошатнулись, когда клуб купил Неймара. Много экспертов выражают обеспокоенность тем фактом, смогут ли в паре играть бразилец и аргентинец. Й. Кройф после приобретения Неймара посоветовал "Барселоне" сразу же продать Месси, чтобы в будущем не рисковать. Если аргентинец не будет сейчас продан, то все 4 клуба готовы повторить попытку его покупки зимой, когда должно открыться трансферное окно.

Что касается махачкалинского "Анжи", то он обладает наиболее дорогим составом среди нынешних российских клубов. Согласно данным общая стоимость игроков этой дагестанской команды достигает 205,5 миллиона евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Секс
Секс
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Центральный банк
Центральные банки