Горячие Новости

Облако тегов

Менять сотового оператора в России можно будет с 1 декабря

Менять сотового оператора в России можно будет с 1 декабря

Постановление об отмене "мобильного рабства", было принято в декабре 2012 года, и ровно через год власти обещают пустить его в действие. Сроки связаны с некоторым количеством подзаконных актов, которые должны были появиться еще весной.

Глава комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи - Алексей Митрофанов - сообщил подробности. С декабря будет внедрена услуга сохранения номера при смене мобильного оператора. Поначалу она заработает в тестовом режиме. По-настоящему сервис активируется с апреля следующего года.

Митрофанов заявляет, что Минкомсвязь активно принимает необходимые нормативные документы. Сроки перенесены на весну 2014 года по настоянию мобильных операторов, которые испытывают технические затруднения.

Генеральный директор информационно-аналитического агентства Денис Кусков объяснил ситуацию. С его слов, IT-компании, выполняющие для операторов роль контрагентов, которые приводят в запуск системы, не готовы к внедрению нового сервиса. Вице-премьер Аркадий Дворкович полагает, что переносить номера могут начать на квартал позже.

Для физических лиц время перехода от одного оператора к другому при сохранении номера составит 9 дней, для юридических лиц – на 20 дней больше. Минкомсвязь предполагает, что в следующем году услугой переносимости номера воспользуется около трех миллионов граждан. На данный момент в Российской Федерации существует порядка 200 миллионов абонентов мобильной связи. Под переносом номера имеется в виду его полная миграция вместе с выделенным оператору префиксом.

Закон предусматривает, что стоимость сервиса "перенос номера" составит не более ста рублей. Условия для активации услуги таковы: полгода сотрудничества с оператором и отсутствие перед ним задолженностей.

Митрофанов заявил, что сам собирается воспользоваться новым постановлением и сменить оператора.

Заместитель министра связи Денис Свердлов говорит, что операторам нужно создать электронную очередь из абонентов, желающих сохранить номер при смене оператора. Так, компании смогут управиться с лавиной, которая появится со вступлением в силу новых правил. 3 миллиона абонентов, которые воспользуются сервисом, означают 2,4 тысячи переносов в день, больше сотни операций в час.

В Азербайджане операторы уже с 1 августа должны пустить в ход услугу переноса номеров, в противном случае им придется выплачивать штрафы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Сонник
Сонник
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна