Горячие Новости

Облако тегов

Россиянка слетала отдохнуть в Турцию с паспортом…своей сестры

Россиянка слетала отдохнуть в Турцию с паспортом…своей сестры

На какие только ухищрения не идут граждане, когда речь идет об отпуске, отдыхе, море и знойном солнце. Оно и понятно, отдых дело настолько приятное, что подобрать правильное описание всему спектру чувств, которые испытываешь, нежась на солнечном пляже, достаточно трудно. Вот и россиянке из северной столицы очень захотелось отдохнуть, как говориться, с душой.

Двадцатитрехлетняя гражданка Российской Федерации, жительница Санкт-Петербурга Саглай Ондар собралась отдохнуть в Турции. Путевки, предлагаемые оператором туристического агентства, были горящие, и отказаться от такого предложения молодая особа просто не смогла. Все было бы прекрасно, да вот незадача, заграничный паспорт девушки на момент вылета бы уже просроченным.

Несмотря на это маленькое, по мнению Саглай недоразумение, она решила, что просроченный паспорт не может воспрепятствовать ей всласть отдохнуть. Именно поэтому она незамедлительно решила воспользоваться паспортом для заграничных поездок своей младшей сестры, что и сделала. В Турцию девушка попала практически беспрепятственно, видимо, большой поток отдыхающих, немного ослабил бдительность работников пропускного контроля в аэропорту. Однако по возвращении на родину, Саглай ждал довольно неприятный сюрприз. В аэропорту «Пулково» нарушительницу то и выявили, служба контроля обнаружила, что фотография в паспорте достаточно сильно расходится с предъявителем оного.

Само собой, нарушительницу задержали до выяснения всех обстоятельств. В отношении путешественницы завели уголовное дело по статье «незаконное пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из России». Если повезет, девушка отделается штрафом до двухсот тысяч рублей, который предусматривает данная статья. Максимальное же наказание предусматривает до двух лет лишения свободы. Уголовное дело уже направили в Московский районный суд Петербурга.

Конечно, в данном случае, суд может и пойдет на небольшое снисхождение, все-таки причина у девушки была веская, путевка-то была горящая. Однако незнание законов от ответственности не освобождает, к тому же в данном случае девушка совершила данное преступление умышленно. Ведь она осознанно пошла на данный риск, за который теперь придется отвечать по всей строгости закона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Хайфа
Хайфа
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Россия 1
Россия 1