Горячие Новости

Облако тегов

На свободу по экономической амнистии вышли первые заключенные

На свободу по экономической амнистии вышли первые заключенные

По экономической амнистии на свободу вышли первые двое заключенных. Об этом сообщили сегодня в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России.

В ведомстве уточнили, что первые осужденные, попавшие под действие амнистии за экономические преступления, освободились в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Освободили девушку 1993 года рождения и молодого человека 1989 года рождения.

Стоит напомнить, что 2 июля по предложению президента России Владимира Путина Государственной думой было принято постановление, которое освобождает от лишения свободы несколько категорий осужденных по статьям Уголовного кодекса, связанных с предпринимательской деятельностью.

Под амнистию не попадут те, кто совершал преступления в данной сфере организованной группой, или если в результате преступления был получен доход в особо крупном размере.

Принятое постановление освобождает от наказания в виде лишения свободы - вне зависимости от того, каковым был назначенный срок – тех, кто был осужден впервые, или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, имеющим отношение к предпринимательской деятельности. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый обязан вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.

Под действие амнистии попадают не только заключенные, но и осужденные к наказаниям, не имеющим отношение к лишению свободы, условно осужденные, лица, наказание которым отсрочено, и условно-досрочно освобожденные.

Принятие амнистии находится исключительно в компетенции Госдумы, не нуждается в одобрении Совета Федерации, президент РФ документ не подписывает. Постановление начинает действовать со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Под амнистию попадут 10 тысяч бизнесменов

Генпрокурор России Юрий Чайка доложил президенту, что лишь 1 процент осужденных предпринимателей согласились платить штрафы вместо лишения свободы. По его словам, в структуре прокуратуры было создано специальное подразделение, которое занимается исключительно защитой прав предпринимателей. По словам прокурора, вначале информация была не совсем верной, так как в рамках гуманизации этого законодательства множество бизнесменов были освобождены от уголовной ответственности либо мера наказания была им снижена. Часть из них уже вышли на свободу. Поэтому, по прогнозам сотрудников прокуратуры, под нынешнюю амнистию попадут порядка 10 тысяч бизнесменов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Мой круг
Мой круг
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу