Горячие Новости

Облако тегов

За открытием Олимпиады Сочи-2014 будет наблюдать 2 млрд. телезрителей

За открытием Олимпиады Сочи-2014 будет наблюдать 2 млрд. телезрителей

Международный олимпийский комитет отправил инспекционную делегацию в Сочи. Председатель комитета Жан-Клод Килли сообщил, что аудитория на открытии Олимпийских игр в Сочи составит не менее 2 млрд. человек. Он подчеркнул важность успешного зрелища, так как Олимпиада-2014 приоткроет миру окно в Россию.

Килли считает, что с приближением Олимпиады интерес к ней все больше увеличивается. Его усиливают и СМИ, которые освещают предстоящие события Игр задолго до их начала. Рок-фестиваль «Red Rocks Tour», собравший более пятнадцати тысяч зрителей в столице Алтайского края, был призван пропитать атмосферу духом предстоящих соревнований.

Председатель координационной комиссии отмечает, что город не готов к соревнованиям полностью. Но подготовка находится на достойном уровне, если сравнивать с другими Олимпиадами, как добавил Килли.

Тестовые мероприятия в Сочи прошли успешно, на глазах огромной аудитории.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи начнутся 7 февраля 2014 года и будут длиться до 23 февраля 2014 года. Планируется разыграть 98 комплектов медалей, это на 12 комплектов больше, чем на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере.

Владимир Путин внимательно наблюдает за подготовкой к соревнованиям. После открытия Олимпиады в Лондоне, президент высказал надежду, что Сочи ожидает столь же прекрасное зрелище.

Президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко утверждает, что Россия укладывается в сроки и в бюджет по подготовке к состязаниям.

Не обошлось и без ложки дегтя: скептики не ждут рекордов от российской сборной. Мировую общественность пугают теракты, в последние годы участившиеся в России. Возможны и негативные последствия для экосферы после окончания Олимпийских игр.

Дмитрий Капцов, заместитель координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу определил выбор Сочи в качестве олимпийского столицы как серьезный промах. По его словам, строительство олимпийских объектов не только повредит природе Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, но и грозит вызвать катастрофы: оползни, сели, лавины, обвалы.

Остается под вопросом и наличие снега в достаточно теплом сочинском регионе. Устанавливаются 430 снеговых машин, способных функционировать при десятиградусной плюсовой температуре. На закономерный вопрос Жан-Клода Килли Путин ответил, что в Сочи - лучший в мире снег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Интер телеканал
Интер телеканал
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA