Горячие Новости

Облако тегов

Под Петербургом нелюди разбили и разграбили могилу погибших воинов ВОВ

Под Петербургом нелюди разбили и разграбили могилу погибших воинов ВОВ

Под Санкт-Петербургом неизвестные разбили траурную плиту на могиле павших воинов Великой Отечественной войны, они разграбили мемориал и похитили капсулу с посланием потомкам от воинов Красной армии.

Произошло данное событие в деревне Кириково Волховского района Ленинградской области. Заветное письмо, которое воевавшие во Второй мировой войне адресовали потомкам, должны были открыть лишь в 2045-ом году, ровно через 100 лет после окончание Великой Отечественной. Разрушенный памятник "Ушедшим на фронт участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.", который находится в центре маленькой деревни, обнаружили только утром.

В полиции рассказали, что в отделение поступила жалоба от жителей села Кириково. Местные люди рассказали, что памятник, который так свято охранялся и уважался, разграбили и изуродовали. Инцидент произошел ночью, когда все люди спали и даже не подозревали, что такое кто-то может сделать.

В полиции есть предположения, что могила была разрушена, скорее всего, именно ради капсулы с посланием. Хотя вредителям украденное так и не удастся продать, все-таки, капсула имеет огромную историческую ценность.

Мемориал понес значительный ущерб от вредителей: мраморная плита была разбита полностью, она не подлежит восстановлению. Администрация памятника должна будет установить новую стелу. В настоящее время все материалы преступления переданы правоохранительным органам, которые готовят возбуждения уголовного дела.

Капсула с посланием к потомкам (или письмо в будущее) — послание, предназначенное для будущих поколений. Обычно помещается в капсулу или иную емкость и закладывается в основание строящихся зданий, объектов инфраструктуры, памятников и т. п.

Часто письмо в будущее "отправляет" группа людей, и происходит это в торжественной обстановке, например, на празднике, школьной линейке, при открытии мемориала. При этом событие освещается прессой. При установке письма в будущее в каком-либо общественном месте часто указывают, через какое время оно должно быть открыто. Содержание письма при его создании может как сообщаться общественности, так и сохраняться в тайне до времени его открытия.

Письмо из мемориала в деревни Кириково уже никогда не будет прочитано потомками. Полиция высказывает мнение, что найти злоумышленников будет очень сложно. Из-за человеческой жестокости утрачено еще одно важное упоминание о Великой Отечественной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Skype
Skype
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
евреи
Народ Израиля - евреи
Запорожье
Запорожье