Горячие Новости

Облако тегов

PR и политика: Владимир Путин совершил погружение в Финский залив

PR и политика: Владимир Путин совершил погружение в Финский залив
Владимир Путин не устает удивлять. Президент РФ занимается не только решением разных государственных задач, но и сам принимает активное участие в общественной жизни. Глава Российской Федерации может усесться за штурвал истребителя, сопроводить стерхов на дельтаплане, погрузиться с аквалангом в Черное море.
 
Новым приключением Владимира Путина стало погружение в батискафе на дно Балтики. Президент России не только прибыл на место затопления фрегата «Олег», но и решил лично совершить погружение к кораблю.
 
Фрегат затонул в водах Финского залива полтора века назад. Внешне «Олег» выглядит почти как новенький, но это лишь на первый взгляд. На самом деле поднять деревянный корабль на поверхность не представляется возможным – он попросту разрушится.
 
Нельзя поднять фрегат, но можно и нужно восстановить память о героях-моряках, погибших в сражении за Родину, считает Владимир Путин.
 
Акватория близ остова Гогланд в последние годы привлекает морских исследователей. Ранее здесь проходил важный торговый путь и на дне морском покоится немало затонувших кораблей. Одним из таких кораблей является фрегат «Олег», обнаруженный исследовательской командой Прохорова.
 
Парусно-винтовой фрегат «Олег» находится на глубине шестидесяти метров между Гогландом и Соммерсом. Корабль ушел на дно 3 августа 1869 года во время сражения с вражеской броненосной бригадой.
 
К месту затопления «Олега» Владимир Путин прибыл на исследовательском судне «Александр Пушкин». С борта корабля президент РФ переместился в батискаф C-Explorer-5 и начал погружение под воду. Каждые две секунды батискаф опускался на дно на три метра. Всего 40 секунд и дно достигнуто. К слову сказать, температура воды не превышала трех градусов тепла.
 
Вода на дне мутная и без света мощных прожекторов разглядеть «Олега» не получилось бы. На первый взгляд корабль действительно выглядит отлично сохранившимся, но поднимать его нельзя. Водолазы поднимают на поверхность сохранившуюся мебель, посуду, другие предметы. Важно понять, кто был на корабле, восстановить имена героев.
 
Под водой Владимир Путин пробыл в общей сложности около получаса. Всего же его морское путешествие продлилось около четырех часов.
 
Глава государства поделился с журналистами впечатлениями от погружения, отметив при этом, что участвовать лично в поднятии вещей с «Олега» не будет.
 
В отличие от «Олега» некоторые из затопленных в этом районе кораблей поднять вполне возможно. «Русское географическое общество» в ближайшие пять лет собирается поднять с морского дна несколько затопленных кораблей. На повестке дня линкор «Лефорт», затонувший в 1857 году. Во время этого кораблекрушения погибло много моряков. Трагедия была крупнейшей на тот момент по количеству жертв. Еще одной целью для исследователей является ледокол «Александр Сибиряков». Этот корабль затонул в 1942 году во время битвы с крейсером немецкого флота.
 
После погружения к «Олегу» Владимир Путин уделил время юным археологам, посетив полевой лагерь, раскинутый на Гогланде. Экспедиция юных археологов продлится все лето, а осенью они соберут научную конференцию, во время которой озвучат свои открытия и достижения.
 

Владимир Путин и необычные акции

 
Полет со стерхами
 
5 сентября 2012 года Владимир Путин на дельтаплане сопроводил полет стерхов. Президент РФ лично управлял дельтапланом, задавая птицам необходимый курс полета. Подниматься в воздух Путину пришлось трижды. Первый полет был тестовым. Во время второго за дельтапланом пристроился лишь один стерх, но с третьей попытки за президентом в воздух поднялось сразу пять журавлей.
 
Погружение за амфорой
 
В августе 2011 года Путин, который на тот момент занимал пост главы правительства РФ, погрузился с аквалангом в Черное море и достал со дна две древние амфоры. Погружение происходило в Таманском заливе близ раскопок на месте древнегреческого города Фанагория. Как отметил премьер-министр, до этого он погружался с аквалангом всего два раза, а амфоры нашел на двухметровой глубине.
 
Впоследствии эксперты высказали сомнение в том, что Путину удалось найти древние амфоры. Скорее, Путину их «нашли», обставив событие как некую PR-акцию. Древняя амфора Путина: миф или реальность?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Потап и Настя
Потап и Настя

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Варна
Варна
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Король Екатерина
Король Екатерина