Горячие Новости

Облако тегов

Россия и США вместе будут искать пропавший в 1937 г. самолет Леваневского

Россия и США вместе будут искать пропавший в 1937 г. самолет Леваневского

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки собираются организовать экспедицию, чтобы найти самолет Леваневского. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости России" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Самолет Леваневского пропал летом 1937 года, когда совершал трансарктический перелет из Москвы во Фэрбенкс – город в центре штата Аляски. Русское географическое общество и географическое общество Соединенных Штатов Америки хотят устроить совместную подводную поисковую экспедицию, в ходе которой планируется проверка сведений о пропавшем самолете летчика Советского Союза Сигизмунда Леваневского и его экипаже. Эта информация содержится в программе подводных исследований Русского географического общества с 2014 по 2018 года.

Кроме прочего, в следующем году по случаю празднования 300-летней годовщины первой одержанной победы императорского флота России при Гангуте будет организована подводная международная экспедиция на месте морского сражения у полуострова Ханко (юго-западная оконечность Финляндии).

Исходя из содержания программы, с 2014 по 2018 год планируется множество экспедиций, во время которых будет изучаться историческое наследие в Арктике, на Балктике, Дальнем Востоке, в Черном и Средиземном морях.

Справка. Сигизмунд Леваневский родился в 1902 году в польской семье в Санкт-Петербурге. После окончания Севастопольской школы морской авиации стал военно-морским летчиком.

Леваневский – летчик Советского Союза, который совершил несколько сверхдлинных перелетов в 30-х годах прошлого столетия. Он был участником экспедиции, спасавшей пароход "Челюскин". Один из первых получил звание Героя Советского Союза.

Его последний перелет начался 12 августа 1937 года. Тогда под его командованием четырёхмоторный самолёт ДБ-А с бортовым номером Н-209 вылетел из Москвы во Фэрбенкс. На борту самолета находилось 6 человек. Машина была первой из проекта, фактически – экспериментальная. Связь с командой прервалась на следующий день после окончания перелета над побережьем Ледовитого океана (часть Советского Союза). До этого Леваневским сообщалось о том, что у них отказал крайний правый двигатель, а также о плохих погодных условиях.

Больше никаких данных о самолете не поступало, кроме единственной радиограммы, которая не была подтверждена. Она была принята советским радиолюбителем на Крайнем Севере. Поиски, организованные как в Советском Союзе, так и в Соединенных Штатах Америки, не дали результатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
Мертвое море
Мертвое море
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Потап и Настя
Потап и Настя
BMW 7
BMW 7
19 июля
19 июля