Горячие Новости

Облако тегов

Иностранные водительские права будут недействительными в России

После аварии в новой Москве в ГД решили ускорить принятие закона, который запретит применение заграничных водительских удостоверений. С подробностями эксперты отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

ДТП с участием водителя из Армении в Новой Москве, которое унесло жизни 18 человек, заставило законодателей ускорить принятие закона относительно замены национальных удостоверений водителя. К осени нынешнего года иностранным шоферам придется получать российские права с учетом сдачи всех полагающихся экзаменов, пишут Известия.

ЧП в "новой Москве", где армянин на КамАЗе протаранил автобус с пассажирами, вызвало реакцию депутатов ГД. В комитете Государственной думы по транспорту сейчас проходит экспертизу закон, который сможет предотвратить большие катастрофы. Документ посвящен водительским удостоверениям, которые в ближайшее время будут подлежать замене на права РФ.

Закон обязывает всех водителей, которые трудятся на постоянной основе, иметь водительские удостоверения российского образца. Такое заявление прозвучало из уст первого заместителя председателя Комитета по транспорту Михаила Брячака. А вот те, кто работает по своим национальным удостоверениям, в течение полугода должны будут пройти нужное обучение, сдать экзамены, получить свои удостоверения по российскому образцу.

Владимир Брячак отметил, что ЧП с автобусом послужило катализатором процесса, так как виновником ДТП, предположительно стал гражданин Армении сорока шести лет Грачья Арутюнян. Он не имеет водительских прав России, работал он на территории страны по правам, полученным у себя на родине. Закон должен быть принят во время ближайшей осенней сессии.

Юридически закон должен пройти все нужные процедуры, но депутаты намерены требовать принятия его в упрощенном и ускоренном режиме. Специалисты уверены, что дополнительной мерой контроля станет лицензирование коммерческих грузоперевозок.

Сейчас в РФ кроме автобусных перевозок пассажиров не лицензируется ничего, констатирует председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач. Например, ведет шофер КамАЗ с песком, его притормаживают, а он заявляет, что везет песок жене на дачу. Нужен, по крайней мере, какой-то путевой лист, дабы было ясно, с какой компании, например, спрашивать, если водитель допускает нарушения.

И, тем не менее, Храпач добавил, что законопроект о замене национальных удостоверений на российские принесет плоды, но в связи с коррупцией, слабым контролей за выдачей прав его результативность сильно упадет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
11 августа
11 августа

Соболев Сергей Вячеславович
Рига
Столица Латвии - город Рига
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
13 июня
13 июня