Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали причину крушения пассажирского поезда на Кубани

Эксперты назвали причину крушения пассажирского поезда на Кубани

Как ранее уже сообщалось, на Кубани сошли с рельсов пять вагонов пассажирского поезда, следовавшего по маршруту Адлер – Новосибирск. Крушение поезда произошло на перегоне Кисляковская-Крыловская.

В результате железнодорожной аварии госпитализировано порядка пятнадцати человек. Однако ранено более сорока человек, из них пятеро детей. В настоящий момент по данному факту проводятся следственные работы. Основной причиной данного происшествия специалисты пока считают неисправность железнодорожного пути, которая и привела к этой трагедии. По словам компетентных людей, трагедия, которая привела к ранению более семидесяти человек, произошла из-за технической неисправности путей. Как отмечают специалисты, рельсы неожиданно разошлись в стороны под весом многотонного локомотива.

Как уже стало установлено специалистами, после того как рельсы ушли у локомотива из-под первой колесной пары, он стал очень быстро заваливаться на один бок. На скорости около семидесяти километров в час локомотив пошел под откос, и потащил за собой первый вагон. Уже следом за ними вниз полетели еще три вагона, в которых находились пассажиры. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что люди и испугаться то не успели.

По предварительным данным выдвигается несколько версий, по которым рельсы могли находиться в неисправном состоянии. Эксперты предполагают, что подобная авария могла произойти по вине местных жителей. По их мнению, местные жители могли просто напросто выкручивать гайки, которые удерживают рельсы, дабы сдать их в качестве металлолома. Сейчас данная версия тщательно отрабатывается криминалистами. Еще одной причиной крушения специалисты называют небывалую жару, вследствие которой рельсы просто могли подвергнуться деформации. И эта версия тоже взята в оборот и анализируется.

Движение поездов, следующих по этой ветке, сейчас приостановлено, однако работники железной дороги сообщают, что намерены открыть пути уже к 21 часу в воскресение.

Ранее рассматривалась также версия террористического акта на железной дороге, однако на данный момент она полностью отработана и исключена. Сейчас люди уже эвакуированы с опасного участка, пятнадцать человек госпитализированы, остальным предоставлена квалифицированная медицинская и психологическая помощь. Правительство рассматривает вопрос о материальной поддержке пострадавшим в результате крушения поезда пассажирам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
iGoogle
iGoogle