Горячие Новости

Облако тегов

Юристы Михаила Прохорова переоформляют команду НБА на компанию из РФ

Юристы Михаила Прохорова переоформляют команду НБА на компанию из РФ

Михаил Прохоров сообщил, что НБА было предоставлено разрешение на такой шаг. Со слов бизнесмена, процесс решения юридической стороны вопроса идет полным ходом, и в распоряжении юристов есть столько времени, сколько потребуется. Главное – успеть закончить все к дате, когда нужно будет выдвигаться, отметил миллиардер.

Американский профессиональный баскетбольный клуб «Brooklyn Nets» был создан Артуром Брауном в 1967 году. До 1976 года выступал в Американской баскетбольной ассоциации. Изначальное название клуба было «Нью-Йорк Американс». В сезоне 1977-1978 годов команда перебралась в Нью-Джерси и сменила название на «Нью-Джерси Нетс».

Михаил Прохоров приобрел 80% клуба в 2009 году. Одним из владельцев команды является болельщик «Нетс» и известный рэпер Jay-Z.

Дважды «Brooklyn Nets» побывали в чемпионах Американской баскетбольной ассоциации - в 1974 и 1976 годах. Но более грандиозным успехом команды в НБА является титул чемпиона конференции (завоеван в 2002 и 2003 годах).

24 сентября 2009 года Михаил Прохоров (второй богатейший человек России согласно журналу Форбс) стал владельцем контрольного пакета «Нетс». Договор, предложенный владельцам команды, гласил, что контрольный пакет акций клуба продается его компании (Онексим) за символическую цену. Со своей стороны, Прохоров обещал финансирование постройки арены в Бруклине и привлечение средств от западных банков. Бизнесмен пояснял это стремлением вывести российский баскетбол на новый уровень.

Кроме того, олигарх задался целью в течение пяти лет сделать "Нетс" чемпионами и выстроить успешнейшую структуру в НБА, в том числе и в финансовом плане. «Нетс» начали тренироваться на складе оружия 69-го полка в восточной части Манхэттена. Теперь их физическая форма шлифуется на одном из современнейших стадионов мира.

13 апреля 2012 года «Нью-Джерси Нетс» переехал на новую арену «Барклэйз-центр», располагающуюся в Бруклине (Нью-Йорк), что и повлекло смену названия на «Бруклин Нетс».

Скептики утверждают, что несмотря на вложенные миллионы, клуб не радует Прохорова серьезными достижениями. «Нетс» с легкостью обыгрывают условных «Бобкетс» или «Хорнетс», но не могут что-либо противопоставить клубам уровня плей-офф.

Одной из главных проблем клуба является отсутствие эффективного тренера. Главная звезда «Нетс» Дерон Уильямс снискал славу «убийцы тренеров» еще в «Юте». Сейчас Пи Джей Карлесимо титаническими усилиями удерживает состояние команды, но не может добиться высокого уровня игры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Орден Отечественной войны
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович