Горячие Новости

Облако тегов

Флэшмоб во Владивостоке войдет в Книгу рекордов Гиннесса

Грандиозный по своему замыслу и масштабный по размаху флэшмоб под названием "Я люблю Владивосток", во время проведения которого многие жители и гости этого известного российского города составили непосредственно на Золотом мосту по-настоящему живое 707-метровое изображение отечественного флага, к большой радости, попал в именитую Книгу рекордов Гиннеса именно благодаря огромнейшему количеству его участников. Об этом сообщил во время данного мероприятия Крэйг Глиндэй - официальный судья вышеупомянутого издания.

Организаторы вынуждены были на некоторое время даже задержать запланированное начало своей генеральной репетиции по причине числа участников, но в результате нескольких попыток почти двадцать шесть тысяч жителей Владивостока сумели воссоздать семьсотсемиметровое изображение современного российского флага, продержав более пяти минут свои цветные флажки и став прямыми претендентами на то, чтобы быть зачисленными в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом торжественно объявил Крэйг Глиндэй, зафиксировавший рекорд судья.

По громкой связи во время проведения этого необычного флэшмоба он рассказал, что видя, с каким праздничным настроением собираются на Золотом мосту все участники флэшмоба, верил, что у этих людей обязательно получится стать мировыми рекордсменами. Крэйг Глиндэй добавил, что не ошибся, ведь собравшиеся здесь поставить рекорд, даже несмотря на сильнейшую жару и настоящее столпотворение, выглядели искренне счастливыми.

На специально сооруженной сцене судья Книги рекордов Гиннеса под громкие овации жителей Владивостока вручил мэру Игорю Пушкареву официальный сертификат с данным зафиксированным рекордом. Теперь уже и приморская столица будет вписана в мировое издание, и навсегда данный флешмоб войдет в историю российского города.

Аналитики рубрики "Новости России" журнала "Биржевой лидер" выяснили, что на сегодняшний день весь сборник рекордов - это книга с наибольшим тиражом из книг, которые издаются по всему миру. Книга рекордов Гиннесса сумела завоевать рекорд, который и поместили в нее саму. Лишь Библия, Коран, а также цитатник китайского лидера Мао Цзедуна имеют немного больший тираж. Кроме нее, устроенный флэшмоб непременно попадет также в Книгу рекордов России. А на память каждому из участников останется майка именно с символикой этой акции.

Что такое флешмоб?

Флэшмоб — это заранее детально спланированная массовая по количеству участников акция, в которой значительная группа людей, появляясь в разных общественных местах, выполняет оговоренные действия и в последствии расходится.

Сбор всех участников флешмоба осуществляют посредством связи (в первую очередь, это Интернет). Основными принципами данной акции являются: абсолютная спонтанность, отсутствие какого-либо централизованного руководства или же избранного командира, отсутствие рекламных или финансовых целей, совершенная деперсонификация ее участники, отказ от освещения в СМИ.


Рассчитан флешмоб на случайных зрителей, тем самым вызывая разные смешанные чувства интереса, непонимания и даже участия. Идеально прописанный сценарий должен быть загадочным, абсурдным, не слишком заметным и никогда не вызывающим смеха. Сами мобберы ни в коем случае не должны нарушать моральные устои и законы. Их действия должны показаться для случайного зрителя бессмысленными, но совершаться так, как будто в них присутствует определенный смысл. Как итог, случайные зрители, другими словами фомичи, происходящее воспринимают серьёзно, как будто во всей разыгрываемой ситуации присутствует какой-то определенный смысл, который они тщательно пытаются отыскать. Оттого и возникает у них чувство интереса, непонимания, тревоги или даже ощущение своего собственного сиюминутного помешательства. Сценарий не должен переходить грань, за которой он становится смешным, но это сегодня получается достаточно редко.

Флешмоб можно увидеть в фильме "Секс по дружбе". Согласно сюжету главные персонажи проходят по улице именно в тот момент, когда берет начало танцевальный флешмоб, и неожиданно оказываются в его самом центре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
иудаизм
Иудаизм
1 ноября
1 ноября
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
2 мая
2 мая
26 мая
26 мая