Горячие Новости

Облако тегов

СМИ женили Сноудена на русской шпионке Чапман

СМИ России приписывают экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену слова о том, что он готов жениться на Анне Чапман. Эту информацию нашли в поддельном Twitter-аккаунте. О том, что Сноуден “готов жениться“ на Чапман, стало известно, в частности, от информационного агентства “Интерфакс“, газеты “Коммерсантъ“, сайта “Вести“ и “Комсомольской правды“. Позже заметку удалили, но остался скриншот.

Указанные издания пишут, что Сноуден написал у себя в Твиттере: “Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что. Господи, только посмотрите на нее!“. Это сообщение на английском языке действительно появилось 5 июля в микроблоге, который якобы ведет бывший сотрудник ЦРУ.

Однако, по утверждению журналиста британской газеты The Guardian Гленн Гринволд, у Сноудена нет страниц в Twitter и Facebook. Помимо этого, Гринволд отдельно подчеркнул, что микроблог @EJosephSnowden, в котором было опубликовано сообщение, является поддельным. В середине июня о создании “подделки“ заявил автор аккаунта.

Невзирая на это, на микроблог “Сноудена“ подписались 23 тысячи пользователей. Тот, кто пишет от лица бывшего сотрудника ЦРУ, активно общается с подписчиками. В аккаунте есть информация, что он находится в Москве.

За два дня до этого Анна Чапман написала в собственном микроблоге: “Snowden, will you marry me?!“ (“Сноуден, ты женишься на мне?!“).

Агентство “Интерфакс“ после того, как лже-Сноуден дал положительный ответ на ее предложение, со ссылкой на анонимный источник сообщило, что если свадьба все-таки состоится, у бывшего агента ЦРУ “появится законное основание просить российское гражданство и, соответственно, получить государственную защиту от новой страны проживания“.

Эдвард Сноуден в июне 2013 года в интервью СМИ сообщил о программе PRISM, в рамках которой Агентство национальной безопасности США проводило наблюдение за интернет-пользователями мира. Сам Сноуден в день раскрытия информации находился в Гонконге. 23 июня он прилетел в московский аэропорт “Шереметьево“, где, скорее всего, он находится и сейчас.

Сноуден обратился к 21-й стране мира с просьбой предоставить ему убежище, однако пока не получил на эти обращения положительных ответов. Власти ряда государств, в частности, Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше, Швейцарии, Бразилии и Индии, ему уже отказали.

Анна Чапман является сотрудницей российских спецслужб, действовавших на территории США. Летом 2010 года ее раскрыли и выслали в Россию. После этого бывшая разведчица занялась журналистикой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Мавроди
Биография Мавроди
6 июля
6 июля
17 января
17 января