Горячие Новости

Облако тегов

Подготовка Казани к Универсиаде обошлась в 4,5 млрд. долларов

Подготовка Казани к Универсиаде обошлась в 4,5 млрд. долларов

На подготовку к летней Универсиаде в Казани ушли огромные деньги. Для спонсирования строительства многих спортивных комплексов и стадионов было потрачено примерно 4,5 млрд. долларов США. Об этом заявил сегодня журналистам президент Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клод-Луи Галльен.

Чиновник отметил, что эта информация является неокончательной. Галльен считает нормальной ситуацию, когда деньги тратятся еще и в ходе проведения спортивных состязаний. Во всем мире есть примеры подобной траты денег, уже после постройки всех спортивных арен и залов.

Галльен сказал, что изначально на Олимпиаду в Лондоне было потрачено 4,4 млрд. долларов, а в ходе состязаний, после подсчета всех затрат после игр была установлена цифра 13,9 млрд. долларов. Также на чемпионат мира по футболу, который должен пройти в Бразилии следующим летом, был назначен бюджет в 11,4 млрд. долларов. На данный момент сумма денег, потраченная на строительство и реконструкцию стадионов и спортивных построек, уже превысила эту цифру и составляет 12,7 млрд. долларов США.

Напомним, что Универсиада в Казани стартует в субботу 6-го июля и будет продолжаться до 17-го июля. Сегодня огонь XXVII Всемирной летней Универсиады прибыл в столицу Татарстана. Завтра главный символ состязаний доставят на «Арену-Казань», где в 21.30 мск начнется официальная церемония открытия игр.

Эстафета Олимпийского огня началась во Владивостоке, где стартовал российский этап эстафеты Огня XXVII Всемирной летней Универсиады, которая нынешним летом пройдет в Казани. Подготовка к этой Универсиаде в России началась задолго до сегодняшнего дня, поскольку и Москва, и Казань решили сделать этот спортивный праздник самым масштабным в истории Всемирных студенческих спортивных игр.

Напомним, что XXVII Всемирная Летняя Универсиада — это всемирные студенческо-молодежные спортивные соревнования 2013 года. Проходит в Казани (Татарстан, Россия) с 6 (фактически 5) по 17 июля 2013 года, в самом северном городе среди столиц летних Универсиад. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад. Первая Универсиада и международное мультиспортивное мероприятие в постсоветской России. Впервые среди Универсиад параллельно проводится "Культурная Универсиада" с приуроченным самым масштабным в республике и стране главным татарским национальным праздником Сабантуй, национальными экспозициями и бесплатными для имеющих билеты на мероприятия Универсиады openair-выступлениями цирка Дю Солей в Культурном Парке Универсиады на Дворцовой площади. портивные состязания будут проводиться параллельно с международными фестивалями - внеплановым Шаляпинско-Нуриевским, "Белая сирень", "Музыка веры" и другими мероприятиями в области культуры и искусства: театра, кино, классической и современной музыки, балета, изобразительного искусства, национальных танца, песни, ремёсел и т.п.

Решение проводить Универсиаду 2013-го года в Казани приняли на международном совете университетского спорта еще 31-го мая 2008-го года. Собрание состоялось в Брюсселе. Кроме Казани заявки на проведение состязаний подали такие города, как Виго (Испания) и Кванджу (Южная Корея). Из 27-ми голосов членов избирательного комитета, Казань набрала 20. В 2011-ом году Казань уступила право проведения Универсиады китайскому городу Шэньчжэнь.

На протяжении многих лет Универсиада считается главным международным студенческим соревнованием. По итогам всемирных Универсиад, 60 процентов их участников потом выступают на Олимпийских играх. Самая первая Универсиада, которая называлась "Студенческими играми", прошла в Турине в 1959-ом году.

В России ранее только один раз проводились подобные состязания – в 1973-ем году в Москве. На сегодняшний день, проведение Универсиады в Казани оценивается в 228 млрд. рублей.

Специально для этих спортивных игр был сооружено много зданий элитного класса и стандарта. Была построена Деревня Универсиады, специально для спортсменов, которые будут проживать в Казани.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
22 марта
22 марта
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
19 января
19 января
11 апреля
11 апреля
Мармарис
Мармарис