Горячие Новости

Облако тегов

МВД России ищет Полонского, а он открыто дает интервью в Израиле

МВД России ищет Полонского, а он открыто дает интервью в Израиле

Опальный бизнесмен Полонский дал свое первое интервью в Израиле. В подробностях разбирались эксперты раздела "Новости России" журнала "Биржевой лидер".

Цель приезда опального бизнесмена Сергея Полонского в Израиль – подготовка к суду с теми людьми, которые, как он считает, виноваты в захвате его бизнеса.

Бывшего владельца "Миракс Групп" заочно обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах, сейчас он только выбрался из тюрьмы Камбоджии. После своего отъезда из государства в Юго-Восточной Азии, Полонский в первый раз решился на разговор с представителями средств массовой информации в Тель-Авиве. Интервью вышло на израильском "Девятом канале".

Сергей Полонский, которого издание Forbes признало одним из наиболее своеобразных бизнесменов Российской Федерации – чудаков, эксцентриков и сумасбродов, с уверенностью говорит о том, что предстоят судебные процессы, которые связаны с "захватом" его компании.

Предприниматель с улыбкой рассказывает о плотной совместной работе с адвокатами. Они занимаются проблемами, которые сейчас есть в Камбодже, компании и так далее. По словам Полонского, он сочувствует людям, решившимся на захват его бизнеса.

Интересно, что в прошлом месяце адвокатом бизнесмена Дианой Тарасовой была представлена информация для Life News о том, что Сергей Полонский намеревается получить гражданство Израиля. Ведь это государство известно тем, что ни при каких условиях не выдает граждан, обвиняемых в чем-либо заграницей. Но на вопрос израильского корреспондента по этому поводу опальный бизнесмен дал уклончивый ответ.

Сергей Полонский сказал, что Израиль является большой великой страной – прекрасным местом с водой, воздухом и солнцем, в котором он сейчас гостит.

Кроме прочего, по признанию эксцентричного бизнесмена, он доволен тем, какое решение вынес суд по делу Лебедева, с которым у Полонского произошла драка в сентябре два года назад во время записи телевизионной программы. По словам предпринимателя, вынесенное судом решение полностью его устроило, но если Лебедев раздумывает над тем, чтобы его обжаловать, то это, естественно, его право. Полонский сказал, что затрудняется комментировать приговор суда, так как в некоторой степени никто не имеет на это право: как суд постановил, так оно и должно быть.

Министерство внутренних дел Российской Федерации планирует подавать ходатайство о том, чтобы предпринимателя Полонского заочно арестовали, также ведомство собирается объявить опального бизнесмена в международный розыск при условии, если он до конца текущего месяца не явится к следователю. Об этом рассказали в пресс-службе министерства.

Дело Полонского

Предпринимателя Сергея Полонского обвиняют в мошенничестве во время строительства жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По данным правоохранительных органов, контракты заключили между одной из подконтрольных Mirax Group компаний и покупателями. Компания выступала как соинвестор в рамках инвестиционного договора между застройщиком и правительством столицы России.

Как считает следствие, с 2007-го по 2008 год неустановленными пока сотрудниками компании были заключены предварительные сделки купли-продажи квартир в строящемся жилом комплексе, которые заведомо не соответствовали утвержденной по проекту документации.

После того как компания получила от покупателей примерно 5,7 миллиарда рублей, она заморозила постройку жилого комплекса, и, таким образом, не выполнила прописанные в договорах обязательства. При этом в саму стройку Mirax Group вложила только два с половиной миллиарда рублей, по данным правоохранительных органов. После руководство фирмы предприняло все действия, которые были направлены на то, чтобы преднамеренно обанкротить компанию.

На сегодняшний день Сергей Полонский должен находиться на территории Камбоджи с подпиской о невыезде, именно там в конце 2012 года он был арестован с двумя товарищами. Их обвинили в незаконном лишении свободы и нанесении телесных повреждений. Но в апреле текущего года просочились сведения, что опальный предприниматель сбежал из страны в Швейцарию, а позже появились данные, что его видели в Тель-Авиве, а теперь на израильских экранах уже прошло открытое интервью с бизнесменом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жена (супруга)
Жена (супруга)
Львовская область
Львовская область
2 марта
2 марта
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы