Горячие Новости

Облако тегов

Снижение турпотока в Египет как реакция россиян на военный переворот

Снижение турпотока в Египет как реакция россиян на военный переворот

Продажи туров показывают негативную динамику. Египетский переворот станет причиной нового падения спроса на одном из наиболее известных турнаправлений. В последнее время продажи туров упали на 20 процентов. Поездки бронируются только на сентябрь и более поздние периоды, говорят в турфирмах. С подробностями эксперты отдела "Новости Египта" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Ситуация на курортах Египта спокойная. Объекты туринфраструктуры работают в штатном режиме, говорит российский МИД. Его советы неизменны: туристам стоит "избегать районов проведения акций протеста", "воздержаться от поездок за границы курортных зон". Те же советы накануне были обнародованы и в Ростуризме, пишет Ъ.

В настоящее время на курортах Египта, по данным Ростуризма, которые основаны на полученных от туристических операторов сообщений, находится порядка 60 тысяч россиян. В июле прошлого года Египет, по данным статагентства, посетили почти 163 тысячи россиян. В среднем по 40,8 тысячи человек за неделю. Сейчас на курорты должны отправиться представители Ростуризма. Они уже на месте будут мониторить ситуацию. Вопрос относительно возвращения домой соотечественников, которые хотят досрочно прервать отдых, пока не поднимался, констатирует пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. В начале 2011 года, в разгар "арабской весны", чиновники "настоятельно советовали" авиакомпаниям и туроператорам вывезти туристов. И все же из 40 тысяч отдыхающих на этот призыв откликнулась только одна тысяча человек. После этого, в феврале-марте 2011 года продажи египетских туров запретили.

Отказов по проданным турам в Египет пока нет, заявили накануне представители туроператоров "Пегас Туристик", Coral Travel и TUI. В сети туристических агентств "1001 тур" говорят, что за первые три дня этого месяца был отмечен лишь один отказ от поездки в Египет. В сети турагентств "Горячие туры" говорят, что у них отказов пока не было. Щеголькова отмечает, что в Ростуризм позвонило только несколько туристов, которые хотели посоветоваться, стоит ли ехать в тур.

И все же продажи туров в Египет в настоящее время почти прекратились, резюмирует генеральный глава "Сети магазинов горящих путевок" Сергей Агафонов. Он говорит, что в последние дни были только брони поездок. Но все эти поездки запланированы на сентябрь и более позднее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
козерог
Козерог
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
София
София
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)