Горячие Новости

Облако тегов

В России губернатор просил футболистов местного клуба играть «в поддавки»

В России губернатор просил футболистов местного клуба играть «в поддавки»
«Большой футбол», как и любой другой вид спорта, подразумевает стремление спортсменов к достижению самого высокого результата, повышению в классе, и другие спортивные принципы, основным смыслом которых является получение максимального результата в каждом соревновательном отрезке. Однако, как оказалось, далеко не всегда подобные принципы стоят на первом плане, чему примером может служить случай, имевший место не так давно в одном из регионов России.
 
Как сообщает информационное агентство «Регнум», футбольный клуб «Балтика» из Калининграда, играющий во втором по силе дивизионе российского футбола, за несколько туров до окончания первенства вместо того, чтобы упрочить свои позиции и оказаться в Премьер-Лиге, самым неожиданным образом выдал на финише ряд довольно странных матчей, которые сопровождались незапланированной потерей очков. В частности, в домашних встречах «Балтика» потеряла очки, сыграв вничью с ярославским «Шинником» и «СКА-Энергией» из Хабаровска, а на выезде уступила «Нефтехимику» из Нижнекамска.
 
Секрет подобных результатов был раскрыт вскоре, когда выяснилось, что губернатор Калининградской области и, по совместительству, председатель Cовета директоров «Балтики» Николай Цуканов признался в том, что лично «просил футболистов специально не выходить в Премьер-Лигу». Причина банальна – региону не хватит средств для того, чтобы «потянуть» команду ПЛ. В итоге, «Балтика» заняла лишь пятое место, немного не дотянув до четвертого, дававшего право участия в стыковых матчах за повышение в классе. Впрочем, губернатор тут же отметил, что у клуба появился новый спонсор в лице концерна «Росэнергоатом», и уже в будущем сезоне повышение в классе для «Балтики» может стать реальностью.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», согласно принципов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), вмешательство представителей власти в работу футбольных федераций и клубов категорически запрещено. В данном случае налицо факт внешнего воздействия  на результат отдельно взятого клуба. Впрочем, как отметил в интервью изданию «Советский спорт» генеральный директор ФК «Балтика» Александр Гвардис, слова губернатора были неверно интерпретированы, посему, говорить о том, что он просил специально «сливать» матчи, не стоит, а на самом деле он хотел сказать нечто другое, а именно то, что «перед командой не ставилась цель повышения в классе». «Мы пока не готовы к этому ни по инфраструктуре клуба, ни по его бюджету, ни по подбору игроков», - резюмировал гендиректор «Балтики». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
14 апреля
14 апреля
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Луганск
Луганск

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР