Горячие Новости

Облако тегов

Максим Климов, совладелец "Л"Этуаль" скончался после тяжелой болезни

Основатель и по совместительству основной владелец известной сети магазинов "Л'Этуаль" М. Климов скончался в Гематологическом научном центре РАМН после затянувшейся болезни. Ему было 48 лет. О смерти Климова СМИ сообщили в пятницу. На сайте самой компании каких-либо данных нет, операторы "горячей линии" не сумели предоставить информацию по этому вопросу. Не удалось связаться и с представителями пресс-службы сети.

Бизнес Максима Климова начался еще в девяностых годах с группы компаний под названием "Курс", которая занималась продажами парфюмерии, косметики и медикаментов. В дальнейшем большинство активов российского бизнесмена были сосредоточены в управляющей компании "Алькор и Ко".

Первый магазин под маркой "Л'Этуаль" в Москве открылся в сентябре 97-го года. В декабре следующего года был открыт уже 1-й региональный магазин в городе Воронеже. За пятнадцать лет Климову удалось построить крупную парфюмерно-косметическую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более восьмисот магазинов в более чем двухстах пятидесяти городах России. В торговой сети представлено больше десятка тысяч наименований современной парфюмерно-косметической продукции и примерно сто пятьдесят марок-производителей.

Кроме развития данного бизнеса в 2003 году компания "Алькор и Ко" получила франшизу от известного французского холдинга LVMH, и вскоре открывала магазины Sephora, сообщают эксперты постоянного раздела "Новости мира" онлайн- журнала "Биржевой лидер". "Алькор и Ко" в 2008 году приобрела 70% "Такос" - казанской компании, которая работает на Урале и в Поволжье в качестве франчайзинга известной сети Ile de Beaute. Затем данные магазины были переименованы в Bon Joli. В 2011 года управляющая компания М. Климова приобрела оставшиеся 30% "Такос". Также бизнесмен инвестировал в блокпакет акций крупной сети центров отдыха "Созвездие развлечений", а также в "Брокард Парфюмс ", основного оператора сети Brocard на территории России.

Авторитетные эксперты считают, что популярную торговую сеть в скором времени ожидают серьезные изменения. Как говорит генеральный директор "Infoline-аналитики" М. Бурмистров, вполне возможна смена нынешней стратегии по причине изменения структуры всего акционерного капитала, так как длительное время данный бизнес находился в зависимости от принятых решений Климова, который всегда был вовлечен в стратегические вопросы и оказывал прямое влияние на все операционное управление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Тарас Валерьевич Березовец
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем