Горячие Новости

Облако тегов

Максим Климов, совладелец "Л"Этуаль" скончался после тяжелой болезни

Основатель и по совместительству основной владелец известной сети магазинов "Л'Этуаль" М. Климов скончался в Гематологическом научном центре РАМН после затянувшейся болезни. Ему было 48 лет. О смерти Климова СМИ сообщили в пятницу. На сайте самой компании каких-либо данных нет, операторы "горячей линии" не сумели предоставить информацию по этому вопросу. Не удалось связаться и с представителями пресс-службы сети.

Бизнес Максима Климова начался еще в девяностых годах с группы компаний под названием "Курс", которая занималась продажами парфюмерии, косметики и медикаментов. В дальнейшем большинство активов российского бизнесмена были сосредоточены в управляющей компании "Алькор и Ко".

Первый магазин под маркой "Л'Этуаль" в Москве открылся в сентябре 97-го года. В декабре следующего года был открыт уже 1-й региональный магазин в городе Воронеже. За пятнадцать лет Климову удалось построить крупную парфюмерно-косметическую сеть, которая на сегодняшний день насчитывает более восьмисот магазинов в более чем двухстах пятидесяти городах России. В торговой сети представлено больше десятка тысяч наименований современной парфюмерно-косметической продукции и примерно сто пятьдесят марок-производителей.

Кроме развития данного бизнеса в 2003 году компания "Алькор и Ко" получила франшизу от известного французского холдинга LVMH, и вскоре открывала магазины Sephora, сообщают эксперты постоянного раздела "Новости мира" онлайн- журнала "Биржевой лидер". "Алькор и Ко" в 2008 году приобрела 70% "Такос" - казанской компании, которая работает на Урале и в Поволжье в качестве франчайзинга известной сети Ile de Beaute. Затем данные магазины были переименованы в Bon Joli. В 2011 года управляющая компания М. Климова приобрела оставшиеся 30% "Такос". Также бизнесмен инвестировал в блокпакет акций крупной сети центров отдыха "Созвездие развлечений", а также в "Брокард Парфюмс ", основного оператора сети Brocard на территории России.

Авторитетные эксперты считают, что популярную торговую сеть в скором времени ожидают серьезные изменения. Как говорит генеральный директор "Infoline-аналитики" М. Бурмистров, вполне возможна смена нынешней стратегии по причине изменения структуры всего акционерного капитала, так как длительное время данный бизнес находился в зависимости от принятых решений Климова, который всегда был вовлечен в стратегические вопросы и оказывал прямое влияние на все операционное управление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
31 мая
31 мая
Луганск
Луганск
Режиссёр
Режиссёр
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу