Горячие Новости

Облако тегов

Несовершеннолетнюю свердловчанку подозревают в убийстве своего ребенка

Несовершеннолетнюю свердловчанку подозревают в убийстве своего ребенка

Как известно, вечером 28 июня в дежурную часть отдела полиции №28 МВД России "Верхнепышминский" из службы скорой помощи поступил звонок благодаря которому выяснилось, что у входа в местную больницу была обнаружена записка, где говорилось о том, что в гаражном массиве на пересечении улиц Бахтеева и Куйбышева в Среднеуральске находится тело грудного младенца. По указанному адресу для проверки поступивших сведений незамедлительно выехал наряд полиции. В ходе розыскных мероприятий в гаражном кооперативе сотрудниками ОВД в одном из заброшенных гаражей был найден мертвый ребенок. Тело было завернуто в пеленки, а чуть поодаль, в метрах десяти, была обнаружена детская коляска с пеленками, подгузниками и игрушками.

На место тут же была направлена усиленная следственно-оперативная группа, которой руководил начальник территориального ОВД Анатолий Новиков, а также в следственных мероприятиях принимал участие кинолог со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу. Следователи уголовного розыска совместно с сотрудниками следственного комитета установили следующее. Погибшим ребенком оказался мальчик, смерть которого наступила примерно около суток назад, никаких внешних признаков, которые свидетельствовали бы о насильственной смерти, ими обнаружено не было, однако такие выводы были сделаны лишь после визуального обследования тела. Тело младенца было направлено на судебно-медицинское исследование, в ходе которого чуть позже было определено, что смерть ребенка наступила в результате насильственных действий.

Служебная собака полиции быстро взяла след и привела оперативников к общежитию на улице Бахтеева. Во время поквартирного обхода жильцам была показана коляска, найденная на месте происшествия. Жильцы сразу же опознали ее и рассказали, что еще буквально пару дней назад с квартиры, расположенный в их подъезде, съехала молодая девушка, у которой был грудной ребенок. Полицейским быстро удалось отыскать девушку, она пряталась у своих родственников.

Девушка не стала отрицать, что погибший младенец - ее сын, родившийся 18 февраля 2013 года. В ходе допроса выяснилось, что она растила ребенка одна. Совершенное преступление она мотивировала тем, что избавившись от малыша, хотела позабыть все свои житейские и любовные драмы и, не обремененной заботами, уехать в другой город.

По данному факту следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Куршевель
Куршевель
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Использование алмазов
Использование алмазов
14 августа
14 августа
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт