Горячие Новости

Облако тегов

Новое дело возбуждено против экс-заведующей роддома во Владикавказе

Новое дело возбуждено против экс-заведующей роддома во Владикавказ

В 2008 году жительница Владикавказа родила ребенка, но сразу отказалась от него. Заведующая роддомом подделала документы на младенца и продала его третьим лицам.

Ранее по факту торговли детьми было возбуждено одно уголовное дело. Следственное управление в Северной Осетии возбудило второе дело по факту продажи новорожденного в отношении заведующей роддомом, где родился ребенок, и от которого отказалась мать. Такую информацию журналистам сообщил Эдуард Гусов – старший помощник начальника полиции в данном регионе.

По словам Гусова, 5 ноября 2008 года во Владикавказе в роддоме номер один 19-летняя гражданка России родила ребенка, но сразу же отказалась от него. После этого заведующая отделением, пользуясь своим служебным положением, подделала документы на ребенка и продала его неизвестным людям.

Как сообщалось ранее, подозреваемая в 2010 году была причастна к продаже ребенка, которого родила жительница Ставрополя. Младенца оставили в отделении роддома. Заведующая переоформила документы и продала ребенка третьим лицам. Два дела были объединены в одно производство.

Напомним, ранее возбуждалось уголовное дело против заведующей республиканской клинической больницей, которая продала новорожденную девочку, которую оставила 15-летняя мать.

Если вину заведующих роддомов признают, то им грозит срок тюрьмы за торговлю людьми. Такой вид преступления означает продажу людей, их использование для разных работ, получение людей путем использования угроз и силы. К этому же преступлению относится и торговля младенцами, которая карается законом особенно строго.

В истории было много примеров торговли детьми. Лоурен Галиндо заработал больше 8 млн. долларов США за торговлю детьми в Камбодже. Банда известного преступника отправляла детей из Камбоджи в Соединенные Штаты, где их радостно покупали люди, у которых не было своих детей. Первые ясли, или «детские фирмы» были созданы именно в Камбодже. С их помощью бездомных детей продавали в Америку и Европу. Это достаточно жесткий метод обращения с детьми, если учитывать то, что в таких яслях в прошлом веке детям не уделялось никакого внимания. В те времена очень часто вспыхивали разные болезни и эпидемии, поэтому многие младенцы умирали.

Еще в 1980 годах ООН создала комитет, который и до сегодня борется за права ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
4 февраля
4 февраля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович