Горячие Новости

Облако тегов

ДТП в Ноябрське на ж/д переезде поезд сбил автомобиль - последствия

ДТП в Ноябрське на жд переезде поезд сбил автомобиль - последствия

В Ноябрьске на неохраняемом железном переезде произошло столкновение пассажирского поезда и легкового автомобиля. Инцидент произошел на участке железной дороги "Ноябрьск-1 – Ноябрьск-2", на 210 км.

Как сообщают свидетели происшествия, автомобиль марки "Шевроле Ланос" выехал на неохраняемый железнодорожный переезд и заглох. За рулем находился житель города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Водителю легкового авто было 36 лет.

Машинист поезда №364, который следовал из Новосибирска в Новый Уренгой, увидел автомобиль на рельсах и применил экстренное торможение, в результате чего удар был не сильный.

В результате столкновения, пострадала супруга водителя легкового автомобиля, которая сидела на переднем сидении. Ее с переломом ключицы доставили в городскую больницу. На данном участке поезд остановился на 1 час 51 минуту.

Это далеко не первый случай аварии на железнодорожном переезде. Но значительно чаще происходят катастрофы, когда сталкиваются два поезда. 11 августа прошлого года два поезда с углем столкнулись на перегоне Ерал-Симская. В результате столкновения один из поездов сошел с рельсов и разрушил 200 м железнодорожного полотна. Во время этого инцидента погибли два человека, многие пассажиры были травмированы и доставлены в больницу.

Движение поездов было приостановлено на несколько дней. Для того чтобы полноценно восстановить движение составов, нужно было потратить много денег для ремонта и уборки для устранения аварии.

В истории было много случаев, когда поезда сталкивались. Было много аварий с участием железнодорожных составов. Самой первой аварией на железной дороге считается происшествие 31 июля 1815 года.

Во время демонстрации одного из первых поездов, который носил название «Механический путешественник», взорвался котел. Во время этой аварии погибли от 13 до 16 человек. Официально считается, что это самая первая железнодорожная авария.

Одно из самых ужасных происшествий случилось во Франции 8 мая 1842 года. В поезде на ведущем паровозе случилась поломка, одна из осей сломалась, в результате чего состав не мог двигаться. Но задний локомотив продолжал толкать поезд. Разрушилось очень много железнодорожного полотна, погибли 55 человек. В числе погибших оказался известный исследователь Жюль-Сезар Дюмон-Дюрвиль. Эта авария известна в истории как Версальская железнодорожная катастрофа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес