Горячие Новости

Облако тегов

Рухнула «Колокольня счастья» из последнего фильма Балабанова

Рухнула «Колокольня счастья» из последнего фильма Балабанова

Рухнула "Колокольня счастья" из последнего кинофильма Балабанова. Об этом сообщают сегодня местные средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что в Вологодской области обрушилась колокольня из знаменитого кинофильма Балабанова "Я тоже хочу!". По данным департамента культуры Вологодского края, данная церковь не является объектом культурного наследия в этой области.

Запогостская церковь была построена еще в 1802 году на берегу речки Чуровки, на устье, где она впадает в реку Шексну. На протяжении длительного времени церковь была полностью заброшенной, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Кинофильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу!" был впервые представлен широкой публике на Венецианском кинофестивале, который прошел в 2012 году. В фильме четверо героев едут на внедорожнике из Санкт-Петербурга к Угличу в поисках так называемой "Колокольни счастья". О ней героям поведал их общий старый знакомый. При этом в фильме отмечается, что данная колокольня "забирает" себе только избранных людей, только тех, кто попадает сразу в рай.

Съемки киноленты проходили в Тверской области Бежецкого района, а также в Вологодской области. Большая часть кинофильма проходит в заброшенных местах, где когда-то давно располагались купеческие центры.

В качестве декораций в кинофильме используются различные заброшенные церкви и монастыри. Как признался на премьере режиссер Алексей Балабанов, лента была снята в так называемом жанре "фантастического реализма, где практически все настоящее", но сама по себе история картины полностью выдумана, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Отметим, что знаменитый российский режиссер Алексей Балабанов прославился такими работами как: "Брат" и "Брат-2", "Груз 200", "Жмурки", а также "Кочегар" и др. Режиссер умер 18 мая текущего 2013 года в возрасте пятидесяти четырех лет. Сегодня ретроспективу всех его кинофильмов можно увидеть в рамках ММКФ-2013.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Билайн Украина
Билайн Украина
Опель
О компании «Опель»
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна