Горячие Новости

Облако тегов

Владимир Якунин освобожден от должности главы ОАО "Российские железные дороги"

Владимир Якунин освобожден от должности главы ОАО «Российские железные дороги»

Как стало известно, с поста главы открытого акционерного общества "Российские железные дороги" освобожден Владимир Якунин. Уже известен новый глава на эту должность, и им станет вице-президент компании "Российские железные дороги" Александр Мишарин. Как известно, Мишарин с 2009 по 2012 годы являлся губернатором Свердловской области, а еще ранее занимал пост начальника Свердловской железной дороги. Теперь в его обязанности будет входить управление железной дорогой по всей стране.

По какой причине уволили Владимира Якунина, не сообщается, по заявлению его пресс-секретаря Александра Пиркова, сейчас экс-начальник РЖД находится на совещании у президента России. Более никаких комментариев Пирков давать не стал. Что характерно, сам пресс-секретарь Владимира Путина - Дмитрий Песков - заявил, что никаких подобных встреч президент сейчас не проводит.

Также отказались от дачи комментариев и в самой пресс-службе ОАО "Российские железные дороги".

Напомним, что Владимир Якунин занимал пост президента компании "Российские железные дороги" с 14 июня 2005 года, до этого он занимал пост вице-президента этой компании. А еще ранее работал в Министерстве транспорта Российской Федерации и даже занимал должность заместителя министра.

Стоит отметить, что Владимир Якунин неоднократно был переизбран правительством на занимаемый им пост президента компании "Российские железные дороги". Это было в 2008 и в 2011 году.

В 2012 году Владимир Якунин получил второе место в рейтинге политической влиятельности российских бизнесменов, который составляла "Независимая газета".

Однако по последним данным, пресс-служба правительства опровергает слухи о том, что якобы премьер Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении Якунина. Сейчас пресс-служба правительства заявляет о том, что рассылка сообщения, оформленного в виде пресс-релиза, является фальшивым. По сообщения информационного агентства, сообщение об увольнении, оформленное в виде правительственного пресс-релиза и содержащее традиционные для таких документов элементы, было разослано в ряд СМИ. Однако теперь данное сообщение опровергают и слухи о том, что пост президента компании РЖД займет Мишарин, так же не признают правдивыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
20 февраля
20 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич