Горячие Новости

Облако тегов

Из-за пожара под Иркутском погибли дети - причины

Из-за пожара под Иркутском погибли дети - причины

В Иркутской области, в небольшом поселке Мишелевка Усольского района минувшей ночью был зафиксирован пожар в доме. В итоге ЧП умерло четыре ребенка, есть пострадавшие. Открыто уголовное дело. Как одна из версий причины возгорания рассматривается поджог. Больше известно экспертам отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер».

О смерти детей заявил глава пресс-службы регионуправления Министерства Внутренних Дел Герман Струглин. Возраст умерших от 4 до 9 лет. Известно, что есть пострадавшие, они сейчас в больнице. Струглин говорит,что на месте возгорания ведут работу полицейские и МЧС, пишет Интерфакс.

СМИ также отмечают и тот факт, что данные о возгорании в Мишелевке появились в 3 часа 39 минут местного времени. Бойцы первого подразделения, прибыв на место ЧП, установили, что жилой дом охвачен пламенем огня, видно было обрушение потолочных перекрытий и кровли.

Еще три пострадавших человека, в списке которых и хозяйка дома, с ожогами разной степени тяжести доставлены в центральную райбольницу городка Усолье-Сибирское. Во время разборки обрушившихся конструкций главой караула пожарной части номер 148 были найдены обгоревшие останки четырех жертв. Считается, что это дети хозяйки дома.

Позже глава пресс-службы управления МЧС Андрей Шутов заявил журналистам, что из-за пожара в Мишелевке умерло четыре малыша, взрослые и один малыш госпитализированы. Со слов Шутова стало понятно, что пострадавшие взрослые – мама ребят и мужчина, который жил с ними.

Кроме того стоит отметить и тот факт, что по изначальной версии, причина пожара - неосторожное обращение с огнем. И все же, по заявлениям Германа Струглина работники правоохранительных органов версию поджога также не отвергают. Глава пресс-службы регионального управления МВД добавил, что именно поджог считается основной версией.

Он говорит, что сейчас ведут свои работы экспертно-техническая лаборатория Главного Управления МВД. Уже изъяты, направлены на проведение экспертизы образцы с места возгорания. Правоохранители проводят опрос очевидцев из числа местных жителей.

По информации МВД, семья, которая постоянно жила в доме, стояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в качестве неблагополучной. Специалисты осмотрели выгоревшее почти полностью здание, поняли, что главная версия - поджог с внешней стороны, констатировал официальный представитель управления СКР Владимир Саловаров.

Именно из-за этого, открытое разбирательство было переквалифицировано со статьи «причинение смерти по неосторожности» на статью «убийство» УК России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
28 января
28 января
12 октября
12 октября
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова

Офшор