Горячие Новости

Облако тегов

В Ростове-на-Дону уменьшается число детей, заболевших энтеровирусом

В Ростове-на-Дону уменьшается число детей, заболевших энтеровирусом

В настоящий момент выписанных детей стало больше, чем поступивших с симптомами энтеровирусной инфекции. Под наблюдением медиков в Ростове-на-Дону сейчас 91 пациент.

Напомним, первый случай менингита врачи зафиксировали 2 июня. Заболел малыш из детского сада «Теремок». За его жизнь доктора боролись двое суток, но, к сожалению, спасти ребенка им не удалось.

Позднее в медицинское учреждение начали поступать и другие воспитанники этого детского учреждения, а также те, кто находился в очаге заболевания. Эпидемиологи заявили, что вспышку массового заболевания спровоцировал энтеровирус, который, предположительно, был занесен из Китая.

Отметим, что максимальное число заболевших, одновременно находившихся в больнице или лечившихся амбулаторно, достигало 109 человек. За минувшие сутки было выписано 12 детей, еще четверых сняли с амбулаторного наблюдения.

Как сообщили представители местного Министерства здравоохранения, по состоянию на 9 утра по московскому времени, в стационаре инфекционного отделения больницы пребывало 60 детей, которым был поставлен диагноз «энтеровирусная инфекция. Из них 34 ребенка – воспитанники детского садика «Теремок, трое пациентов – из детского сада №186 и еще 23 – контактных по очагу. Состояние заболевших врачи оценивают как средней степени тяжести. Амбулаторно лечение в Ростове-на-Дону проходит в настоящее время 31 ребенок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
25 мая
25 мая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Ford Escape
Ford Escape
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
26 мая
26 мая