Горячие Новости

Облако тегов

Под Смоленском горит диспансер психоневрологии – последствия

Под Смоленском горит диспансер психоневрологии – последствия

В Смоленской области в населенном пункте Дрюцк произошел пожар в психоневрологическом диспансере. Всех пациентов и персонал эвакуировали. В пресс-службе МЧС сообщили, что приблизительно в полдень на здании произошло возгорание кровли. В диспансере пребывало 50 пациентов и три сотрудника. Никто из них не пострадал. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и в течение 20 минут им удалось полностью ликвидировать возгорание, общая площадь которого составила 20 кв метров", - сообщили в МЧС .Что стало причиной пожара, пока остается неясным.

В апреле в психиатрической больнице недалеко от Москвы произошел пожар, который унес жизни 38 человек. После него сегодняшнее состояние зданий психиатрических больниц и диспансеров не один раз подвергалось критике. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призвал снять решетки с окон в больницах.

Другие пожары в медучреждениях России


12 июня 1997 года в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области в огне сгорели 16 человек.

18 марта 1999 года был зафиксирован пожар в психоневрологическом диспансере в городе Устюжны Вологодской области. В результате скончались 22 пациента и девять пострадали.

21 декабря 1999 года 22 человека погибли во время пожара в психоневрологическом диспансере города Приморска Ленинградской области.

2 июня 2003 года в Андреевском психоневрологическом диспансере в Омской области в результате пожара сгорел спальный корпус. Все 149 пациентов были эвакуированы. Никто не пострадал.

7 марта 2005 года возник пожар в Самарском наркологическом диспансере. В результате 7 погибли пациентов, 3 были госпитализированы.

29 декабря 2005 года пожар произошел в психоневрологическом диспансере в Шатурском районе Московской области. Здание корпуса выгорело целиком. Погибли 7 человек и 12 пострадали.

10 декабря 2006 года в Москве возник пожар в наркологической больнице номер 17. Ему присвоили четвертый номер. Погибли 45 человек - 43 пациентки и две сотрудницы медучреждения.

10 декабря 2006 года в Кемеровской области городе Тайга в психоневрологическом интернате произошел крупный пожар. Общая площадь возгорания составила 1800 кв. метров. Погибли 9 человек, 15 пострадали. Пожару присвоили 3-ю категорию сложности.

20 марта 2007 года в Краснодарском крае в станице Камышеваткая произошло возгорание дома престарелых и инвалидов «Приазовье». Площадь пожара составила 1 тыс кв. м. Погибли 63 человека, 29 пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Грипп
Грипп
10 мая
10 мая
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу