Горячие Новости

Облако тегов

Под Смоленском горит диспансер психоневрологии – последствия

Под Смоленском горит диспансер психоневрологии – последствия

В Смоленской области в населенном пункте Дрюцк произошел пожар в психоневрологическом диспансере. Всех пациентов и персонал эвакуировали. В пресс-службе МЧС сообщили, что приблизительно в полдень на здании произошло возгорание кровли. В диспансере пребывало 50 пациентов и три сотрудника. Никто из них не пострадал. Пожарные оперативно прибыли на место происшествия и в течение 20 минут им удалось полностью ликвидировать возгорание, общая площадь которого составила 20 кв метров", - сообщили в МЧС .Что стало причиной пожара, пока остается неясным.

В апреле в психиатрической больнице недалеко от Москвы произошел пожар, который унес жизни 38 человек. После него сегодняшнее состояние зданий психиатрических больниц и диспансеров не один раз подвергалось критике. Например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призвал снять решетки с окон в больницах.

Другие пожары в медучреждениях России


12 июня 1997 года в доме престарелых в поселке Косья Свердловской области в огне сгорели 16 человек.

18 марта 1999 года был зафиксирован пожар в психоневрологическом диспансере в городе Устюжны Вологодской области. В результате скончались 22 пациента и девять пострадали.

21 декабря 1999 года 22 человека погибли во время пожара в психоневрологическом диспансере города Приморска Ленинградской области.

2 июня 2003 года в Андреевском психоневрологическом диспансере в Омской области в результате пожара сгорел спальный корпус. Все 149 пациентов были эвакуированы. Никто не пострадал.

7 марта 2005 года возник пожар в Самарском наркологическом диспансере. В результате 7 погибли пациентов, 3 были госпитализированы.

29 декабря 2005 года пожар произошел в психоневрологическом диспансере в Шатурском районе Московской области. Здание корпуса выгорело целиком. Погибли 7 человек и 12 пострадали.

10 декабря 2006 года в Москве возник пожар в наркологической больнице номер 17. Ему присвоили четвертый номер. Погибли 45 человек - 43 пациентки и две сотрудницы медучреждения.

10 декабря 2006 года в Кемеровской области городе Тайга в психоневрологическом интернате произошел крупный пожар. Общая площадь возгорания составила 1800 кв. метров. Погибли 9 человек, 15 пострадали. Пожару присвоили 3-ю категорию сложности.

20 марта 2007 года в Краснодарском крае в станице Камышеваткая произошло возгорание дома престарелых и инвалидов «Приазовье». Площадь пожара составила 1 тыс кв. м. Погибли 63 человека, 29 пострадали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
украинцы
Украинцы
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Соцсеть
Социальная сеть
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне